みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  三重県の幼稚園   >>  三和幼稚園   >>  口コミ

三和幼稚園
(みわようちえん)

三重県 員弁郡東員町 北勢中央公園口駅 / 公立 / 幼稚園

三和幼稚園 口コミ

(4) 三重県幼稚園ランキング 138 / 156園中
      遊ぶ時はしっかり遊び、学ぶ時は、ちゃんと集中させてメリハリをつけて教えてくれていました。田舎という事もあり、土の園庭は広く、外遊びもいっぱいさせて頂きました。
      方針は覚えていないが、善悪についてや、友達を思いやる心や、子供の自立を促すことに特に力を入れて頂いていたように思います。
      子供が好きで熱心でいい先生ばかりでした。特に運動会や劇の発表会などでも中心になって全てのことをテキパキとこなして頂き、一人一人の事を細かくちゃんと見てくれていたようにおもいます。
      とても伸び伸びといろんな事を学ばさせて頂きましたが、しいて挙げるなら、もう少し英語とかスイミングとか学習に力を入れて欲しかったです。保育に関しては申し分ありません。
      施設は十分な広さがあり言うことありませんでしたご、もう少し防犯に力を入れて欲しかったです。わかりやすい防犯に関する授業もあり、とても助かりました。
      家から自転車でも行ける範囲でいいのですが、去年園の目の前に大型ショッピングモールができたため、少しだけ、交通事故と防犯面が不安になりました。
      妻任せだったので詳細は不明だが、参観日のあとで、先生からの話があったみたいです。
      お泊まり保育や、劇や演奏の発表会、運動会など。
      家から通えるのがそこくらいしかなかったから。
      受験など一切なかったです。
      受験はありませんでした。

先生も熱心な先生ばかりで、のびのびかつ、メリハリのある指導をしてくれていた。、あた、運動会やお遊戯会など、親子参加型のイベントにも先生も積極的に参加してもらっていたから。
      方針・理念を実際に聞いたことはないが、自由にのびのび育てるが教育方針だったと思います。
      いつも明るく玄以に挨拶してくれていたし、年に数回しかお迎えに行かない自分でも、一回で誰の父親か覚えてくれてすごい記憶力の人だった。
      箸の持ち方、鉛筆の持ち方から、ハサミの使い方まで、完璧に全員に教育してくれた。
      田舎だが、見晴らしもよく、歩いても通える距離でよかった。隣に大型ショッピングモールができて少し心配はありましたが。
      家から歩いても通える距離で、隣が小学校だったのもあり、年長は小学生と一緒に登園できていたから。
      母親任せでよくわからない。
      運動会やお遊戯会があり、先生がとても力を入れていて感動する良いものでした。
      長男の小学校に上がるタイミングで実家を立て直し、その地区にはほかに選択肢がないから。

遊ぶ時は思いっきり遊ばせて、叱る時はしっかりと叱ってくれる、メリハリの効いた教育をしてくれてました。
      はっきりと園の方針を覚えていないので、半分想像になるが、明るくのびのびといった方針で、きちんと浸透していたように思います。
      若い先生は、明るく元気で、何事にも積極的ないい先生でした。年配の先生も丁寧にまじめにせっしてくれてたと思います。
      延長保育は有料だが、制度はあるし、何事にもみんなが諦めずに頑張れるよう、上手に指導してくれてました。
      すぐ近くに大型複合施設ができ、交通量も増え、治安もやや悪くなったが、見送りなど、セキュリティ面にはとても気を配ってくれていました。
      歩いて15分程度、自転車や車で五分程度と、とてもアクセスし易かった。駐車場も十分な台数分確保されていてよかった。
      嫁任せで詳しくは把握してないが参観後に保護者が集まってディスカッションがあった。
      運動会やお遊戯会など、みんな元気にやっていて良かった。
      地元の自治区には一ヶ所しか園はなく、選択の余地は無かった。

伸び伸びと自由に育ててくれるが、教えることはちゃんと教えてくれるから。また、園庭は広くい上に土で安全に元気に遊べるから。
      園長を始め、ちゃんと方針が浸透していて、子供だけでなく、先生も伸び伸び楽しそうにしていて、とても微笑ましい感じがするから。
      みんな熱心で、本当に子供のことが好きな人ばかりで、安心して預けられるし、運動会や親子参観の日では、とても張り切って頑張ってるのが、よくわかるから。
      絵の書き方や、竹馬の乗り方や、ハサミの使い方など、幅広く色んなことを教えてくれて、とても助かるから。
      小学校や保育園とも隣接していて、周りは田んぼに囲まれているから、不審者がいたらすぐにわかるし、田舎なので、知らない人がうろついていたら、近所の人がすぐに気づくから。
      家から自転車で5分位だし、すぐ隣に大型スーパーもできて、とても便利だから。駅は近くにないが、みんな自転車か車で送り迎えなので問題ないし。
      妻に任せっきりで詳細は不明。
      運動会は満足しているが、遠足が毎回同じ近所の公園なのが少し残念。
      家から1番近く、同じ地区の子どもはみんな行っているから。
    投稿者ID:52098

三重県員弁郡東員町の評判が良い幼稚園

三和幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、三和幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
三和幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

三重県 幼稚園口コミランキング

稲部幼稚園