みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  三重県の幼稚園   >>  三和幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

三和幼稚園
(みわようちえん)

三重県 員弁郡東員町 北勢中央公園口駅 / 公立 / 幼稚園

田舎なので、保育料は安いし、のびのび。

伸び伸びと自由に育ててくれるが、教えることはちゃんと教えてくれるから。また、園庭は広くい上に土で安全に元気に遊べるから。
      園長を始め、ちゃんと方針が浸透していて、子供だけでなく、先生も伸び伸び楽しそうにしていて、とても微笑ましい感じがするから。
      みんな熱心で、本当に子供のことが好きな人ばかりで、安心して預けられるし、運動会や親子参観の日では、とても張り切って頑張ってるのが、よくわかるから。
      絵の書き方や、竹馬の乗り方や、ハサミの使い方など、幅広く色んなことを教えてくれて、とても助かるから。
      小学校や保育園とも隣接していて、周りは田んぼに囲まれているから、不審者がいたらすぐにわかるし、田舎なので、知らない人がうろついていたら、近所の人がすぐに気づくから。
      家から自転車で5分位だし、すぐ隣に大型スーパーもできて、とても便利だから。駅は近くにないが、みんな自転車か車で送り迎えなので問題ないし。
      妻に任せっきりで詳細は不明。
      運動会は満足しているが、遠足が毎回同じ近所の公園なのが少し残念。
      家から1番近く、同じ地区の子どもはみんな行っているから。
    投稿者ID:52098

先生も熱心な先生ばかりで、のびのびかつ、メリハリのある指導をしてくれていた。、あた、運動会やお遊戯会など、親子参加型のイベントにも先生も積極的に参加してもらっていたから。

方針・理念を実際に聞いたことはないが、自由にのびのび育てるが教育方針だったと思います。

いつも明る...

遊ぶ時はしっかり遊び、学ぶ時は、ちゃんと集中させてメリハリをつけて教えてくれていました。田舎という事もあり、土の園庭は広く、外遊びもいっぱいさせて頂きました。

方針は覚えていないが、善悪についてや、友達を思いやる心や、子供の自立を促すことに特に力を入れて頂いていたように思います。
...

稲部幼稚園
(三重県・公立)

神田幼稚園
(三重県・公立)

三和幼稚園のコンテンツ一覧

三重県 幼稚園口コミランキング