みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  三重県の幼稚園   >>  神社幼稚園   >>  口コミ

神社幼稚園
(じんじゃようちえん)

三重県 伊勢市 五十鈴ケ丘駅 / 公立 / 幼稚園

神社幼稚園 口コミ

(3) 三重県幼稚園ランキング 90 / 156園中
      小さな幼稚園ではありますが、その代わり細かいところまで目がよく届いていると思います。教育実習生や周辺の小学校、中学校の生徒、デイサービスの方々とのふれあいは、公立だからこそだと思います。二年保育ですが、ゆっくりした教育なので他で年少を過ごしたあと転園してくる子供も少なくありません。
      ゆっくりではありますが、しっかりと自分の事は自分で出来るように自立することを大切にしています。先生は何でも手を出すわけではなく、どうしたらいいかなどの助言を出しながら自分で乗り越えていくようにうながします。
      毎朝こどもたちが園庭で楽しく遊べるように草抜きをしていて、こちらが門をくぐると元気に挨拶してくれます。年長は一人、年中は二人の先生がしっかり見てくれます。こどもの話をよく聞いてくれて、この歌を歌いたいと言うと授業に足してくれたりします。
      年長の朝の放送から始まり、ラジオ体操でねぼけた頭を起こします。教室に戻れば朝の歌を歌い、教室や園庭で遊びます。イベントがある時はその準備をしたりして忙しいですが、こどもたちは楽しんでダンスを覚えたり工作を作ったりしています。延長保育は5時までですが、長期休みは保育がありません。英語教室、習字、茶道と、色々体験して成長します。
      直接の駐車場はありませんが、園で借りている駐車場と傍の小学校の駐車場を使うことができます。入り口は基本的に正門と裏口の二つで、保育中は基本的にしまっているので安心です。園自体は小さいですが、その代わり職員室から正門がよく見えるので万が一不審者が入ってきたとしてもすぐ気づくことができます。
      バス通園はありませんので、徒歩か自転車、車での送迎となります。駐車場は少し離れていますが、年長になると正門前で直接おろすことができます。
      七月の夕涼み会に一番力を入れていて、それが終われば特に大きなイベントはありません。毎月廃品回収を行っていて、園で担当している場所には基本的に父母会が回収に行きます。
      二年保育ではありますが、近いこと、少人数で先生の目が行き届いていることなどが気に入って選びました。あと、制服などがなく帽子だけが指定なので色々と安くすみます。

少人数の園ですが、その分先生達の目が行き届いている。色々な野菜を育て、自分達で収穫、調理、そして食べるという食育に力を入れている。近隣の園や小学校、中学校など周辺との交流も盛んである。
      子供達の自由な発想を大事にし、好きなように遊ばせ好きなように描かせ、何にも囚われない発想を大事にしている。
      園長先生を筆頭に、皆さん子供のことを考えて遊ばせたり、作品作りを頑張ってくれます。元気で明るい皆さんです。
      英会話教室や習字、お茶会など身になる勉強や教養に力を入れている。季節のイベントも頻繁に行われている。
      セキュリティ会社に入っているだけで、他は園庭の門ぐらい。大きくない園なので、教室から園庭がよく見えるので不審者が入ってきたとしてもすぐわかると思う。
      駐車場がないのが欠点ではあるかもしれないが、そばの小学校に場所を借りているのでそれほど困ったとは思わない。
      役員であつまり、夕涼み会などのイベントを主催。
      運動会や文化祭は小学校と合同で行っている。他には遠足や夕涼み会、もちつきなど数々のイベントがある。
      近所だったのと、費用が安いから。

先生方がとても いいと聞きました。
      色々な事にとても親身になって話を聞いていただける先生方ばかりです。
      ただ 保護者の中でのいじめや嫌がらせなどがあるとも聞きました。
      少人数なりに のびのびとしているそうです。
      地域の方との交流もあるそうです。
      園長先生他 とても優しくときには厳しく指導していただけると お聞きしました。
      自然とふれ合う事が多いようです。
      子供達で育てた野菜で料理を作ったりしているそうです。
      園長室から園庭 門までが見渡せるようです。
      必要時以外は門もしっかり閉めてあると聞きました。
      駐車場が 小学校の一部分と 空き地を借りているそうです。バス停も近くにあるそうですよ。

三重県伊勢市の評判が良い幼稚園

神社幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、神社幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
神社幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

三重県 幼稚園口コミランキング

双康幼稚園