有緝幼稚園

★★★★☆4.33(3件の評判) (三重県内24位)

JR参宮線 伊勢市
近鉄山田線 伊勢市

詳細

特徴 【制服あり】【プールがある】【自由遊びでのびのび系】

有緝幼稚園の口コミレビュー

【総評】
とても細やかに見てもらっている 帰りには一日どんなことがあったかを教えてもらえるので子供との会話をいろいろできる

のびのび育ててもらっていると思う、上の子供の時からの付き合いなので、園の方針的なものは良いと感じる。

いろいろなことに気をつけてもらっていると感じる よく目が届いていると感じる場合が多い。よく動いてくれている。

格安で延長保育や、長期の休みの時も見てもらえる。夏休みには遠足のようなものにまで連れて行ってくれる。

カメラがライプ映像で見られる。 扉の鍵が子供の手の届かない位置に付けられている。

街の中心部にあるのでとても便利 また小学校もとなりで新一年生の時も違和感なく入れると思う。

バザーやアルバム作成が主な仕事。

指定のジャージとポロシャツ

運動会、遠足、発表会、文化祭、夏祭り

収入によって補助がある

自分も行っていたので

指定カバン、水筒、座布団、タオル、

有緝幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子供ひとりひとりにちゃんと目が行き届いていて、細かいことろまでよく理解してくれています。 その姿勢がこちらにも伝わってくるので、安心して子供を預けることができます。

どのような方針や理念があるのか詳しく知りませんが、親子で一緒に参加できるイベントも多いし、普通の日でも子供を迎えに行った時の満足そうな顔つきで今日も楽しかったのだとわかります。

迎えに行くと必ず「今日は??しました。 ●●ちゃんはこうでした」と報告してくれます。 これだけ人数がいるのに細かいところまでよく見てくれているのだと驚かされることが多いです。

格安で延長保育もあって、おやつが付くので子供がわざわざ行きたがります。 英会話の時間もあります。 希望者にはサッカー教室もあります。

もう少し園庭が広かったらと思うことがありますが、残念ながらこれ以上拡げられるスペースはありません。 でも限りあるスペースを大切にして、工夫しているのが伝わってきます。

街の中心部にありアクセスはよいと思いますが、まわりを細い道にかこまれていて駐車場も狭くキャパも少ないです。 送り迎えでマナーを守らない人がいるのか、苦情の話もたまに聞こえてきます。

PTAのボランティアには行きますか、父母会は強制的なものではなくて自由参加的なので、休みが合う時だけしか参加しません。 もちろん満足してるからということが大きいです。

丈夫で長持ちするので満足です。 卒園者がいただくこともあってデザインが色々です。

運動会や遠足はもちろん、餅つきや製菓学校でのケーキ作り等もあります。

年少、年中、年長によってかわってくると記憶してます。 市の援助もあって、差し引きするとウチは年間5~7万円というところかな。

長男、長女もそこにお世話になったし、隣の小学校へほとんどそのままのメンバーであがるので安心です。

服以外にあまり必要な物がなかったような気がします。 長男、長女のお下がりで使える物が多かったし、父兄で不要品を回しあったりしてるので。

アットホーム

2014/07/30

【総評】
小学校の横にあるのでいろいろと学校との連携もありとてもよい 毎日楽しそうに行くし 友達との楽しそうに遊んでいる。

いろいろなことを学ばせてもらっていて良い。あまり深くは考えたことはないが、上の子供の時も良くしてもらった。

細かなことにも気を使ってもらっているし、毎日今日どんなことがあったかを知らせてくれるのでとても良い。

年長の時にはお泊り会など手間のかかる行事もやってくれている。ほかにもいろいろな体験をさせてもらっている。

セキュリティは基本すべて施錠されているので問題ない だいたい入ろうと思えばどんな施設でも簡単に入れる。

小学校に近いので入学時にもほぼ同じ場所なのでよい。近すぎず遠すぎずちょうど良い距離で迎えに行くのも大して時間がかからず良い。

文化祭の時のバザーなど

ジャージのような制服

夕涼み会、こばと祭り、遠足など

補助もあるので高額には感じない

自分もここの出身なので

上靴、制服、ねんど、絵の具

三重県の評判ランキング

有緝幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています