ゆたか幼稚園

★★★★☆4.33(3件の評判) (三重県内24位)

JR参宮線 伊勢市
近鉄山田線 伊勢市

詳細

特徴 【父母会活動が大変】【セキュリティーが充実】【3歳未満可能】

ゆたか幼稚園の口コミレビュー

【総評】
先生方が子どもたち一人一人をきちんと見てくれている。給食も子ども達が育てた野菜を、幼稚園の給食室で手作りしてくれている。

英語教育がないのが残念だけど、ひらがなや数の概念など、しっかりとした教育をしてくれています。年長さんになったら書道や機織りなど、いろんなことを学べます。

子ども達のことをきちんと見てくれている。幼稚園で会うと、最近の幼稚園での子ども達の様子を詳しく教えてくれます。

早朝保育や延長保育はとても充実している。夏休みは在園児はもちろん、在園児の兄や姉も預かってくれます。夏休み中は毎日給食付きです。

窓ガラスは全て強化ガラスに換えられたそうです。幼稚園の五階には津波用のシェルターも完備されています。避難訓練も定期的に行われています。

広範囲から子ども達が通っていますが、バスはほぼ網羅されています。駐車場も広く、送り迎えの駐車場の心配もいりません。バス停も幼稚園の前にあります。7

比較的、幼稚園に親が行く機会は少ないと思います。父母の会は存在しますが、行事はあまりないので仕事をしているお母さんにとってはとても助かります。

男の子、女の子共に冬は紺色のブレーザー、下は紺の半ズボンです。夏は男女ともに黄色の短パンに上は自由です。幼稚園ではこれに水色のスモックを着ています。

運動会はサンアリーナを借りて行われるので、天候などに左右されることはありません。親が係る行事は春の遠足ぐらいです。

私立幼稚園ですが、伊勢市にある他の私立幼稚園とだいたい同じようです。

子どもがサッカーをしたいと言っていたのでサッカーのチームがある幼稚園にしました。この幼稚園は教育概念も理想だったのでここに決めました。

通園バックやシューズ入れ、給食セットなど、ごく一般的な物。

簡単な面接。子どもの普段の様子や、幼稚園に臨むことなどを聞かれました。

【試験対策】
数が数えられるか聞かれると聞いていたので練習していきました。

自然派幼稚園

2015/10/22

【総評】
給食はお肉を使わず、お米のお野菜も基本的には幼稚園で子ども達と一緒に育てたものを食べさせてくれます。幼稚園で調理しているので、出来立てです。

全学年、縦割りのクラスなので、年少さんも年長さんも関係なく仲良く遊べています。農業体験を通して食育にも力を入れています。

子ども達をしっかりとみてくれていて、安心感があります。月に一度、子ども達がその月はどのようなことができるようになったのか知らせてくれます。

文字や数の概念など、遊びを通してしっかりと子ども達に教えてくれています。年長さんになれば書道や機織りなど、他の幼稚園では経験できないような体験もできます。

津波や地震から子供たちを守る体制はしっかりとできています。関係者以外は入れないように常に施錠されています。

家からは遠いエリアになりますが駐車場が広いです。幼稚園バスも広範囲で出していただけます。バス停も近くにあります。

父母の会は一応存在しているようですが、この幼稚園は働くお母さんを応援している園なので、特に目立った活動はありません。

冬は紺のブレーザーに男の子はズボン女の子はスカート白のブラウス夏は下は黄色のショートパンツに上は自由

教育や防犯設備がしっかりしているところ。子ども達が自分で考え行動できるようなするという教育目標に感銘を受けたから。

通園バックやシューズバック、給食に使うな布巾など、一般的な幼稚園と同じようなものが必要です。テッシュペーパーカバーも必要です。

面接はあります。園長先生が子どもにも筆問をしてくださいました。特に難しい筆問はなく年相応のことを聞かれていました。

【試験対策】
特に堅苦しく考えていませんでしたが、子どもが簡単な筆問にこたえられるように数を数えれるようにして言ったりはしました。

ゆたか幼稚園の口コミを共有する

【総評】
預かるだけではなく「丁寧に幼児に接すること」・「良質な教育内容で取り組むこと」が他園にない良だと思っています。

一生の基礎基本の教育の大切な幼児期の教育をしっかり考えてくださり、生活教育・知育・体育・礼儀をバランスよくしっかり教育してくださってます。

バスの送迎時に先生と会えますし、その時に意思疎通をとれるので安心感があります。若い先生もベテランの先生もいらっしゃいます。

延長保育もありますし、夏休み・冬休みなども預かり保育を実施してくださっているのでとても助かっています。

今叫ばれている耐震・津波対策にも率先して対応してくださっているので安心です。窓ガラス対策もしっかりしています。

駐車場も新しく出来てたくさん車が停められるようになったのでとても便利になりました。

特になし。

しっかりとした制服があります。

認定こども園になりました。

見学に行き、園庭の良さに惹かれました。

入園時にパンフレットをもらうので特に必要なものはありませんでした。バザー時に売っているのでそこで買っておけば用意しなくていいのでとても楽です。

園長先生の面接だけありました。

【試験対策】
園長先生とちゃんと会話するように子供に伝えました。

三重県の評判ランキング

ゆたか幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています