神戸幼稚園

★★★★★4.50(2件の評判)

近鉄名古屋線 津新町

特徴 【給食あり】【父母会活動が大変】【プールがある】
★★★★★4.50(2)

神戸幼稚園の口コミレビュー

【総評】
遊びがメインでのびのび子供らしく子供が楽しく幼稚園生活を送れる幼稚園です。毎日、楽しみに通っていました。

遊びの中でいろいろ学べる幼稚園だと思います。順番を守ったり、お片づけを自分たちでしたり、共同生活をするうえでの大切さを学んだのだと思います。

親が気づかなかった子供の友達への接し方などを教えてくれました。子供のいいところも、悪いところも正直に教えてくれるのでよかったです。

遊びを通してなんでも学べるようになっていたと思います。子供が初めて親元を離れて共同生活をする場所なのでまずは、遊びから楽しいことからいろんなことを学んで欲しかったのでよかったです。

小学校と隣接しているので年長になると小学生と一緒に登校したり安心です。幼稚園には簡単に入れるとは思います。

小学校と隣接しているので、安心です。年長になると小学生と一緒に集団登校で登園します。年中の時に車での送迎に道が狭いのでそこが少し困りました。

運動会、親子遠足、バザー、発表会

運動会、親子遠足、発表会、豆まき、餅つき

公立の幼稚園なのでお値打ちです。

自分も同じ幼稚園の卒園生なので。

マスク、上靴、お着替え、道具箱、いろいろ入れる巾着袋

神戸幼稚園の口コミを共有する

【総評】
遊び時間は園児の自由にさせて下さっているので、園児たちは十分な運動をしていると思います。園庭での食物の栽培や収穫・動物の飼育体験により豊かな感性が得られると思います。給食が隣接の小学校と同じ物なので、小学校からの給食に関して戸惑う事が少ないと思います。

親も子も共に育つ…を理念にしておられ、親も行事に参加する機会が多く子供の遊ぶ・学ぶ環境をよく見られます。親同士も交流する時間があります。

いつも明るく挨拶をしてくれます。子供の良い変化を園長先生自ら親に連絡して頂けたりもするので、園児1人1人を良く見て下さっているんだなと思います。男性の先生がおられるのも園児にとって良い事ではないかと思います。

年長さんになると、体育・茶道・英語などの時間があり専門の先生が来て下さり教えていただけるのが良いと思います。有料ですが預かり保育もあり助かります(夏休みも可能です)。

まちこみメールで不審者情報を知らせてくれたり、CAPみえの大人セミナーなどで子供を色々な暴力から守る方法を学んだり、様々なことで子供たちが守られています。

小学校に隣接しており沢山の人たちの目に触れる事が多い気がするのでその点は良い事だと思います。駅からは少し遠い気がするのでその点はやや不便に感じるかもしれません。車での送迎に関しては駐車スペースは広いと思います。

担任や園長先生からの話の他、保護者同士のディスカッションなど

親子遠足、夕涼み会、運動会、作品展、遠足、音楽会

市立の幼稚園なので保育料は市の設定通りです。預かり保育料は2000円/月(夏休みは4000円)、給食費は3100円/月です

市立で給食が実施されていた事と、預かり保育をして頂けるからです

通園鞄、室内用の靴、置き傘

神戸幼稚園の口コミを共有する

三重県の評判ランキング

神戸幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています