みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  常滑大和幼稚園   >>  口コミ

常滑大和幼稚園
(とこなめやまとようちえん)

愛知県 常滑市 榎戸駅 / 私立 / 幼稚園

常滑大和幼稚園 口コミ

(2) 愛知県幼稚園ランキング 11 / 640園中
      子供達がのびのびとしていて、先生達も悪い事をしたらキチンとその場で指導してくれます。周りに民家もないので子供達が笑顔で笑う声が楽しそうに響いてます
      基本を教えて下さるのでいいかと思います。聞くこと、見ること、行動することがどうして大切か実感していると思います
      キチンと子供達がわかる言葉や態度で接するので、子供達が笑顔で先生大好き??と言いながら通っています。
      夏休みには夏期保育もあるので、子供達が生活リズムを崩さず長期休みを乗り切れます。
      高台にあり、バスで通園も出来ます。連絡網があり防犯対策の訓練もやっているので安心しておまかせしています
      高台で片側一車線でギリギリすれ違える道路に面しています。バス通園を利用される方々が多いですが、坂の途中にあるため、雪の日は自主登園になることがあります。
      1学期に一度はありますが、保育参観や奉仕作業の後に簡単に挨拶して終わりかと思います。行事のお手伝いなどは役員がプリントでお願いすることが多いです
      バザーや運動会、作品展や生活発表会がありますが、作品展前に保育参観があり、そこで親子競作の作品を作ります。保育参観は毎回子供達となにかを作るので何を作るか楽しみです
      基本9:00~15:00です。15:00以降は延長保育となり一回250円です。最長17:00迄です。 当日でも大丈夫です。子供達は残るのも楽しそうにしてます。
      バス通園が出来る事が決め手でした。3歳の誕生日翌日から満3歳児の受け入れしてくださるので、仕事もしやすいです。
      特にありません
      名前を言ったり先生と話をします
      近くに私立もないし沢山の友達が居たので

2023年05月投稿
      ひらがな練習、英語、運動と教育熱心。バス通園可能。保護者が仕事をしていなくても有料で園長保育可能。年間の行事も、子供達が楽しめる行事が一杯です。
      見る目、聞く耳、語る口が教育目標にされています。それが確実に成されているかは難しいところですが、うちの子は年下の兄弟の相手をするようになったり、自分の意見が言えたり、といった成長がみられました。
      明るく挨拶をして下さり、接しやすい先生が多いです。優しいだけでなく、園児にもダメな事はダメと指導もしっかりしてくださいます。
      年中クラスから英語の時間があったり体操教室など教育にも力を入れてくださいます。ひらがなの練習もしてくださるので、小学校に入ってから学習面で困りませんでした。
      園の玄関は必ず施錠がされていますし門も園児が登園した後は閉められています。
      立地としては、わかりにくい場所にある印象です。おそらく地域の方も知らない方が多いかも... 住宅街の中の幼稚園やこども園が目立ってしまっている現状のようです。
      周りが山である事、あとは商業施設があるぐらいなので、静かで子どもたちの声がよく聞こえます。
      父母会といったものは特に行なっていませんが4月のPTA総会の際に学級講談会があり、そこで他のお母様方と交流があるぐらいでした。
      あとは、年間の行事で園に通う子のお父さんお母さんと顔を合わせる程度です。
      あまり社交的でない私にはありがたかったです。
      お楽しみ会や毎月のお誕生日会、シーズンに合わせた行事、こどもの日、ハロウィン、クリスマス、ひな祭りなどお祝いやパーティーをしてくれます。
      8時30分から15時、そこから延長保育が17時まで可能。延長保育は一回350円でした。
      バス通園がある事。ただ預かるだけでなく、学習面でも熱心なところ。
      試験はありませんが、園長先生と面接がありました。
      市内公立小学校
      幼稚園にいるほとんどの子供が公立でしたし、特に小学校受験は考えませんでした

愛知県常滑市の評判が良い幼稚園

常滑大和幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、常滑大和幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
常滑大和幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 幼稚園口コミランキング

こども園あるこ
私立 / 常滑市 多屋駅
常滑幼稚園
公立 / 常滑市 常滑駅
認定こども園風の丘こども園
私立 / 常滑市 常滑駅