みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  新川幼稚園   >>  口コミ

新川幼稚園
(しんかわようちえん)

愛知県 碧南市 新川町駅 / 公立 / 幼稚園

新川幼稚園 口コミ

(3) 愛知県幼稚園ランキング 84 / 640園中
      子どもたちが元気いっぱいに活動ができ、保護者としても安心して子どもたちを預けられるそんな幼稚園です。
      どの先生も子どもたちのちょっとした成長や気づきに対して伝えて下さり、自主性を尊重した教育がされている
      褒めるところはしっかり褒めて、間違っていることや良くないことをした時に園児に対して話をしっかり聞いてはなしもしてくれている。
      季節に合った遊びを積極的に取り入れ、他学年との繋がりを持って行事を行うことで進級した時の不安さがあまりないように感じる。
      園門の二重ロックなどの対策は行われているものの、フェンスの高さなどはさほどないので、容易に侵入されるかも
      小学校、中学校の間に位置し、通学路を覚えることに関しては卒園までには、危険なところ、気をつけたいところを一緒に把握できる。
      年に2回、次期役員決め、新年度の役員挨拶、年間計画の発表がある程度
      春の運動会、七夕祭り、夏祭り、収穫祭、秋祭り、遠足、生活発表会、お別れ遠足がある
      通常8時45分から14時30分までの保育です。預かり保育が8時から8時45分、14時30分から16時30分まで。長期休暇が土日祝以外の保護者が2人共仕事の場合預けられる
      地区に幼稚園が1つしかなくて、自分自身仕事をしていなかったから
      自分の名前を言えるように
      公立小学校

先生が子供たち一人一人に対して、きちんと目が行き届いているとおもいます。その日あったことも毎日ちゃんと報告してくれて安心しています。
      親が参加する行事も多く、お友だちの顔もだんだん覚えてきました。子供たちの様子が見れる機械が多いとおもいます。
      毎日しっかり、その日何があったかやどんな様子だったかを教えてくれます。お友だちとのかかわりをもう少し補助してくれたらありがたいです。
      先生がしっかり子供たちを見てくれています。お外で遊んだり、お花を育てたり、音楽をみんなで歌って踊って、よく教えてくれています。
      旗当番や、PTAのようなものがあります。
      誕生日会があります。その月に参加します。
      それは自宅からわりと近く、園へへは通いやすいと思ったからです。

2021年05月投稿
      どの先生も優しいです。でもダメなことはだめとしっかり教えてくれます。運動会は秋ですが春にもちょっとしたこいのぼり運動会があります 各行事をしっかりやってくれます
      先生が優しい。時期にあった行事をちゃんと子供のわかるように教えてくれてやってくれる。
      先生は親身になって話してくれる方が多い。朝は園長先生が門にいて帰りは主任の先生が門前で旗を持って誘導してくれる
      なわとび、跳び箱、ボール遊びなど年代にみあった遊びを教えてくれます。急な預かりでも快く受けてくれます
      隣近所が遠く周りに児童館、小学校、中学校があるのでのびのびと遊べます 避難訓練や変質者が出た時の対応など1か月に1回訓練もしてくれます
      駅の近くに幼稚園があります。隣近所から遠いので子どもたちが大はしゃぎしても大丈夫です。
      新川幼稚園には父母会というものはありません。
      こいのぼり運動会、七夕会、夏祭り、運動会、生活発表会、クリスマス会、豆まき、ひなまつりなどがあります
      開門は8時45分?9時。帰りの開門は14時15分から14時半です 8時?8時45分、14時半?16時半まで延長保育です 突然の預かりも承諾してくれます 1回100円です
      私が働いていなかったため保育園には入れずこの幼稚園にはいりました。
      面接はありました
      幼稚園なので入園試験というのはありませんでした
      全員公立の小学校

愛知県碧南市の評判が良い幼稚園

新川幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、新川幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
新川幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 幼稚園口コミランキング

中央幼稚園