みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  大浜幼稚園   >>  口コミ

大浜幼稚園
(おおはまようちえん)

愛知県 碧南市 碧南駅 / 公立 / 幼稚園

大浜幼稚園 口コミ

(2) 愛知県幼稚園ランキング 447 / 640園中
      しっかりと子供をみてくれる幼稚園です隣に小学校がありますので雨の日などはそちらに止めれますのでトラブルとかは起きにくいです
      特に力を入れていることはないですが子どもの気持ちに尊重してのびのびと過ごしているイメージを子供から持ちます
      先生も優しい雰囲気で子供のことをしっかり見てくれて差別なくイメージがあります。すばらしいです
      基本的には何か特徴的なことをやっていることはないですがのびのびと過ごさせています
      庭園も十分ありますが目の届く大きさなので十分かなと思います。また小学校と近いので人の往来多いのでそのてんもよいとおもあ
      家から近くえんのちかくに小学校もあるので車の駐車に関しても便利であります頼もしい
      月に一回は絵本読みなどあり子供の様子を見ることができあ
      運動会遠足さまざまなイベントがあり喜んでおります
      開所時間8時40分です2時半以降は延長となります
      非常に自宅から近いことが一番の決め手となりました。また環境の良さも決め手となります

人数が少なく、落ち着いた環境で通うことが出来ます。小学校がすぐ隣にあるのですが、時々小学校の施設を借りて遊んでいるようです。
      子供たちは自由に遊べる環境のようです。 地元の少ない子供たちの集まりなため、広々となかよく遊んでいます。
      少人数でのクラス構成からか、落ち着いた雰囲気の先生が多いように感じます。毎朝、明るく迎えていただいて、子供たちを安心して預けています。
      詳細は分かりませんが、帰ってきた子供の表情や話から、しっかり指導をして頂いているようです。
      通用門が一つあり、普段は締まっていると思います。 今風なセコムや何かのような物ではありませんが、許容レベルだと思います。
      電車やバスといった公共交通機関がないため、何かあった際は車が必須です。また、車を停める駐車場が無いため、イベント等の際は小学校の駐車場をお借りしています。
      父母会については、面談があったりしますが、妻が対応しており詳細は知りません
      運動会や遠足などがあり、親子そろって競技に出たりします
      延長保育もあります。 前日までに先生に伝えると対応いただけます。
      ウチから近かったため、この園を選びました。雰囲気も良く静かな雰囲気です。
      子供の撮影

愛知県碧南市の評判が良い幼稚園

大浜幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、大浜幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
大浜幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 幼稚園口コミランキング

棚尾幼稚園