みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の保育園   >>  認定こども園龍の子幼稚園   >>  口コミ

認定こども園龍の子幼稚園
(にんていこどもえんりゅうのこようちえん)

静岡県 磐田市 豊田町駅 / 私立 / こども園

認定こども園龍の子幼稚園 口コミ

(7) 静岡県保育園ランキング 275 / 354園中
      園長先生が教育熱心な人で、大勢いる園児の一人一人の名前等をすべて熟知していて声掛け等頻繁に行い子供たちものびのびと育っています。
      規律正しい団体生活を目標にしていて、子供たちも先生の指導よろしきを得てのびのみと遊んではいますが全体的に統率がとれています。
      園長先生の考え方が先生方にも浸透していて、どの先生方も教育熱心、子供たちも元気いっぱいに対応をしています。
      夏休み、冬休みなどのちょうきのおやすみもお預かりいただけるのでとても助かっています、補修授業的な習い事も充実していて助かります。
      園の所在地が田園の中にあり、先生以外の目以外はほとんどなくやや心配、ただ不審人物の侵入はそのような環境にあるので目立つと思います。
      自宅から少し東夷ので、その点は不便を感じていますが、園のスクールバスが利用できるため助かっていますが、時間的に問題あり。
      担当の先生との打ち合わせ等
      運動会は父兄はもちろん地元の人たちも参加をして盛大に行われ子供たちもとても楽しみにしています。
      規律正しい教育がなされるとの風評で。
      親の面接が主、子供ももちろんあるが。
      特に対策はしていない。

園長先生が子供一人一人の名前を憶えていて、個々にやさしく接して教育していただいています、先生方も園長先生の方針をよく理解し教育に当たっています。
      先生方は園長先生の方針に従い、個々の園児の個性を把握したうえで団体生活の大事さを充分に園児に教えている。
      園児との接し方が愛情にあふれていて、みていると厳しさもあるが園児個々の性格を把握した指導をしている。
      園の方針でもあるがこごの園児の長所を伸ばし、短所を注意していくとゆう念入りな教育で安心して任せられる。
      周辺は畑の多い地区で住宅が少なく、ややさびしいところで先生方の目以外の監視が行き届かないのでは。
      近くに幼稚園が少なくて、スクールバス等は配備されているものの1時ちかくかかり、ややアクセスがよくない。
      担任の先生からの話が主。
      運動会等は地域住民も多く参加盛大に行われている。
      教育方針が評判がいい、特に園長先生が熱心。
      子供の面談は簡単で親の面談が主だと思われる。

保護者 / 2009年入学
      目標を持たして子供が頑張ることがいいことだと思うし、保護者も同じように子供との関わりをを多くもって行かないといけないので、いいと思う。
      子供を元気にのびのびとさせているのはいいのですが、1年中上半身ハダカで過ごすのはどうかと思う。必ずしも強制ではないが、女の子もいるのですから。
      先生方は全員が明るく、挨拶もしっかりしてくれます。子ども一人一人に対して熱心に対応してくれます。園長先生を筆頭にまとまりがあります。
      体操クラブなどの保育もあり、季節ごとの催しもあり、いろいろなイベントに家族も一緒に参加して行うこともあり、子供との関わりを大切にしています。
      常に入り口のドアは鍵が掛かっているが、園庭に簡単に入って行けそう。園庭は広いと思います。
      園の周りは畑や田んぼで環境はいいと思う。園の前の道路が、少し交通量の多いのが気になります。
      担任、園長からの話。
      運動会、夏祭り、バザー、遠足、マラソン大会
      公立よりも私立に入れたかったので。

保護者 / 2009年入学
      園長先生の熱心さも相まって、先生方もキチッとした先生が多く子供は、 幼いながらも感じ統率のとれた挨拶等厳しい園で、団体生活になじんだ。
      明るく、楽しく、統率のとれた園生活、そのうえこごの園児の個性を尊重した教育で個人個人がのびのびと園生活を過ごしたように思う
      園長先生の基本方針をよく理解し、若い先生方が多いがそれをよく方針を理解し頑張ってやっていうように感じられた。
      こごの生徒の性格を先生方がよく見極めいい方向に個性を伸ばす努力をしているのと同時に、園長先生自ら一人一人をよく知っており感心をした
      何時パン的な設備はそろっているがやや全体的に狭いように感じたし、プールもややお粗末。
      バス便、鉄道便もなく送迎バスもやや待ち時間が多く。もう少し近ければ便利でよいと思う。
      保護司者同士の交流が主で、時たま園長先生が出席。
      運動会、遠足、マラソン大会
      当然自伝に見学、先生方をはじめ円の雰囲気がよかった。

カリキュラムが年間を通してできており、目標がしっかりとしている。園庭がとても広く、運動会も充実しています。だらだらを日々過ごすのではなく、園児全員に目標が設定され、それに向かって頑張っている。
      「子どもの為の子どもの園」子どもの事をとても大切に思ってくれる。また、親も色々なことを学べる。親子の絆をとても大切にしている。
      先生がとにかく元気です。笑顔が素敵。パワーをもらえます。相談ごとがある場合も、時間をとって下さり、安心して相談できます。
      延長保育、休日預かりは、働く親にとって心強い。園外の一般施設のプールを利用することもあり、大プールにも一人で入れるようになります。
      門にインターホンはあるが、門・塀が低いので、乗り越えられそうな感じもする。防犯カメラの存在は不明です。
      県道に面しているため、登下校は不安。駐車場からも出にくさを感じる。保護者のほとんどが自家用車を利用しているので、駐車場の確保が大変だと思う。
      父母会総会が行われ、一年間の行事やお手伝いについて聞いた。
      親子遠足、水泳大会、林間保育、運動会、バザー等たくさん
      先生方が元気で素敵だった。安心して預けられると思った。
      親子面接。親は教育方針について話し、子どもは遊ぶ様子を観察していました。
      いつもの様子をみるだけだと聞いていたので何もしなかったです

運動面に力を入れており先生も熱心でした。ただ、真冬でも裸でバスを待ったり身体の弱い子は大変そうでした。
      幼稚園生の身体能力を最大限に引き出してくれるところはすごいと思いました。
      かなり厳しく指導されますが、素直な幼稚園児には受け入られやすいです。
      現在は延長保育など充実しているようです。
      運動面ではあの頃のご指導が効いてるようで、現在でも運動は好きです。
      道路に面しているので、多動なお子さんはヒヤッとする場面も見られました。
      園のバス通園でしたがしょっ中、幼稚園に行かねばならず、車がない我が家は大変でした。
      父母会は役員になると、準職員のような忙しさと聞いていました。
      学園祭は子供屋台を作って仮装し近所を練り歩くのがメインでした。
      特色のある幼稚園に惹かれて受験しました。倍率が10倍以上と人気のある幼稚園です。

保護者 / 2009年入学
      色々な行事に親が参加するのはよいことだが、それが負担に感じる親もいると思う。給食はいまいちです。先生がひとりひとりはいいのですが延長の影響が大きすぎて萎縮しているようにも思える。協力的な親がほとんどなのでみんな自分の子のように面倒をみてくれて卒業後も親同士のかかわりがも持ててよい。
      幼少期の親とのかかわりをとても大切にする。薄着で過ごす、草履をはくなど特徴があり、心と体を丈夫にしのびのびとすごす。
      先生はとても元気で色々な事に子供が頑張れるよう応援してくれます。行事が多く忙しそうですが、いつも明るくとても頑張っています。ここに勤められる先生は他でならどこででも勤められます。
      保育時間が短い。お迎えの規則も厳しいので、延長は気軽には預けられないし、バス通の子はいろいろ不便な点がる。
      とくに防犯対策はなかったと思う。正門は占めているがいつでも入れる状態。田舎なのでのんびりしているかも。
      バスがあるので遠くから通いたい人も通えます。近い人はほどんど車で送迎ですので、公立のように自転車で、という制限はない。
      園児たちの発表(できたこと)の場、担任の話、園長の話。
      遠足、運動会、バザー、夏の合宿、餅つき大会、縄跳び大会、マラソン大会、焼き芋大会、水泳大会、お遊戯会など
      先生たちが子供ととても関わってくれて、楽しそうに仕事しているように感じた。家から近い。園長が色々な事を教えてくれるから。

静岡県磐田市の評判が良い保育園

認定こども園龍の子幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、認定こども園龍の子幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
認定こども園龍の子幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

静岡県 保育園口コミランキング

青城こども園