みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の保育園   >>  認定こども園中央幼稚園   >>  口コミ

認定こども園中央幼稚園
(にんていこどもえんちゅうおうようちえん)

静岡県 沼津市 沼津駅 / 私立 / こども園

認定こども園中央幼稚園 口コミ

(2) 静岡県保育園ランキング 174 / 354園中
      のびのびする時はのびのびして、きっちりする時はきっちりしているところ。園長先生が、まじめでおもしろいところ。
      仏教教育のところ。すじがとおっているので、こどもたちにもダンダンとりかいできたとおもいます。あとは、先生がかわいらしいところ。
      明るく優しい所。厳しい時もある。あと、全体的に若い先生がおおく、かっきがありよかったと思います。頑張って欲しいです。
      体験教育と延長制度。よくをいえば、もうすこし延長保育の料金がやすいとうれしかったです。でも納得できるはんいでした。
      駐車場がもっとひろいとよい。あと、周辺がもうすこしあかるいとよかったです。近所の目もあるから、よかったです。
      前面の道幅がどうしても狭い。やむをえないとおもいます。道路交通教育を充実させたほうが、なおよかったかなと思います。
      催し物のおしらせとか、行事ごと。
      運動会、遠足、お買いものごっこ。
      近いし、評判がよかったから。

2016年04月投稿
      あいさつをしっかりさせてくれます。小学校に行ってからも、中央幼稚園の子はしっかりしているといわれることが多いようです。 山遊びがあり、山へ行って、どろんこだらけになったり、川に入ったりという、いまどきなかなかできないような体験もさせてもらえます。 最近は学習にも力を入れているようです。
      楽しいということが第一のようです。先生は子供によく声替えをしてくれたり、親とのコミュニケーションもしっかりとってくれます。
      いつも元気にあいさつしてくれます。また、にこにこしている先生が多く、子供も親も先生のことが大好きです。
      今は100玉そろばんをみんなでやったりもしているようです。英語の授業も定期的にあり、外国人の先生がきて授業をしてくれます。毎日、延長保育が18時まであり、夏休み、冬休み等も預かりがあります。子供の兄弟も長い休みには預かってくれます。
      海が近いことで、津波を心配する方が多いようですが、すぐに対応できるように、訓練を定期的にやってくれています。また、ひとりひとり、ライフジャケットをすぐに使えるように用意してくれてあります。
      海まで子供の足でも歩いていくことができるので、何かの時には遊びに行くようです。駅も近いため、行事の時も便利です。
      総会が毎年4月にあり、母の会の役員を各クラスから選出し、その親を中心に毎年、母の会として活動しています。
      運動会が10月に近くの小学校のグラウンドを使ってあります。生活発表会が12月にあります。そのほかに、餅つきがあったり、歌の会があったり参観日があったりします。
      近くて、家の前まで園バスが来るため。あいさつがしっかりしていて、遊びもたくさんさせてくれるため。周りの人気も高かった。

静岡県沼津市の評判が良い保育園

認定こども園中央幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、認定こども園中央幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
認定こども園中央幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

静岡県 保育園口コミランキング

認定こども園片浜桜(プレスクール)
私立 / 沼津市 片浜駅
認定こども園片浜桜(ナーサリールーム)
私立 / 沼津市 片浜駅
認定こども園しょうえい幼稚園