みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の保育園   >>  平和こども園   >>  口コミ

平和こども園
(へいわこどもえん)

静岡県 浜松市中央区 浜松駅 / 私立 / こども園

平和こども園 口コミ

(5) 静岡県保育園ランキング 108 / 354園中
    2018年09月投稿
      各学年5クラスの大型の園ですが、しっかりとしつけ、指導してくれます。子供が毎日楽しく通っていました。
      園に通えば集団生活ですので、集団で行動すること(例えば人の話をよく聞く)に力を入れていたように感じます。
      本当に子供が好きなんだなと思える先生が多く、子供たちの行動をよく見て指導していました。
      外国の方の英語の授業をしたり、ポニーに乗る体験で動物と触れ合ったり、芋掘りや餅つき動物、様々な体験をすることで、子供の可能性を広げてくれます。
      私は父で、父兄のことは妻任せだったのでよくわかりません。
      音楽会では、楽器の演奏と、劇又はダンスの2つをやります。完成度が高くかっこよく感動します。夏祭りは浴衣や甚平を着た子供たちがかわいいです。
      延長保育あります。少しでも過ぎると500円追加でした。
      妻が卒園していて、上の子が幼稚園に入る年に移転オープンで園舎が新しかったので。
      ないです。
      ないです。

団体生活の基礎を学べる環境にあるので、子供にとっても、親にとっても良い経験と、なっていると思います。
      規律を重んじるというか、良い事と、悪い事を、はっきりと、教えて、いこうとする環境に、あると思います。
      てきぱき活動している感じが、印象としてあり、かといって厳しすぎず、甘やかしすぎずといった感じがします
      方針が明確で、分かりやすく、すばらしい反面、融通は利かないので、その方針に従うしかないのが難点だと思います
      少し遠いので、病院に寄ってから送っていったり、早引きさせるために迎えに行くのに時間が掛かってしまう
      参観会や父兄会や家庭訪問
      混雑が、気になります。
      送迎バスがある事と、給食が有る事

その季節に合わせた工作やお絵かきを毎回やるので四季が自然と学べる。大きい幼稚園だけどきちっとしているのでごちゃごちゃしていない印象。運動会は保護者の数が多いのでよく見えないのが残念。
      明るく たくましく やる気のある子設定保育も多くじっくり物事に取り組む感じなので集中力がつきそう。
      園児が500人近くいるのにどの先生もこどもの名前を覚えてくれていて挨拶もきちんとしてくれます。どの先生も優しく温かいイメージがあります。
      3時までの延長保育は無料。18時までも300円なので安くていい。幼稚園にポニーが遊びに来たり、なかなか他の園では体験できないこともあっておもしろい。
      玄関には防犯カメラ。インターホンで名前を確認後に解錠。地震対策もバッチリなので安心して預けられます。
      田んぼと畑と住宅の中にあります。交通量も少なめなので事故の心配もあまりありません。
      バザー、園長先生のお話、講師による講座
      運動会、親子遠足、バザー、ポニー乗馬体験、夏祭り、年長お泊り保育、発表会
      幼稚園もきれいで設備が整っていたから。

たくさんの生徒がいて色々な子供と友達になれるのでとても楽しい幼稚園生活が送れていました。行事も楽しかったです。
      英語や文字の勉強などを丁寧に指導してくれ、子供達も生き生きとしています。教育熱心です。
      一人一人に声かけをして、子供の目線で接してくれています。若い先生もベテランの先生も男の先生もいてとても良かったです。
      色々なことに挑戦して、なんてもできる子供になるようにしてくれてます。基本的には勉強していることが多いと思います。
      生徒が多いので少し園庭は狭くかんじますが、たくさんの遊具があります。また、建物は頑丈にできており震災に強いときいています。
      バスが順次に来てますので、通園はしやすかったです。また、来る時刻に合わせてメールがきたりととても便利でした。
      父母会は基本的に役員だけだったのであまりかかわりがなかったです。
      たくさんのイベントとがありました。ポニー乗車が特に印象に残ってます。
      使ったことがないのでわかりませんが、充実していました。
      近所の子達がみんな行っていたのと、生徒が多くすべてが月謝に込みになっていたので決めました。
      公立に行くつもりでしたし、私立に行く子はそんなにいないからです。

2014年07月投稿
      総合的にとても良い幼稚園だと思います。(親自身も通っていた影響もあるかと思いますが…)数年前に現在の場所に移ったので、建物もきれいでセキュリティもしっかりしています。先生方も明るくていい方が多いので、安心して子どもを通わせることができました。子ども自身も「行きたくない」と行ったことは一度もなく、毎日楽しそうに帰りのバスから降りてきたので、子どもにとっても良い幼稚園だったと思います。
      元気で思いやりのある子どもに育てる方針だった気がします(うろ覚えですみません。)たくさんの行事に加え、野菜や草花の栽培をしたりして、食や自然の大切さを学べます。
      若い先生が多いですが、明るくしっかりした先生が多いと思います。行事が多いのですが、運動会や音楽会では演技や演奏をしっかり指導されていました。ちょっと気になったことでも気軽に相談しやすかったです。なにより子どもが先生たちが大好きでした。
      音楽や英語、スイミング、絵画など保育内容が充実しています。地元のJリーグのサッカーチームの方々がサッカー教室で来てくれることもあります。毎年春にポニーの乗馬体験、親子遠足、夏には夏祭りなど行事がたくさんあります。運動会や音楽会は特に力を入れいているようで、子どもたちの演技には感動します。子どももたくましく成長しました。
      数年前に移設した際に建てられた施設なので、建物は綺麗です。入口は日中保育中でもは施錠してあり、関係者ではないと入れません。屋上は津波の避難訓練で使用します。子どもたちの非常食なども保管されています。2階建てでエレベーターはなかったような気がします。
      周りは畑が多いので、とても静かです。地方なので、車利用や自転車利用の方が多いので、駐車場や駐輪場は充実したます。
      父母会はなかったです。講演会はありました。
      運動会、親子遠足、音楽会、ポニー乗馬体験、夏祭り、PTA主催バザー、クリスマス会、もちつき、宿泊保育(年長のみ)などなど。
      親自身が通っていたこともあり、内容が充実していて、子どもにいろいろ体験させてあげたかったので。
      試験というか、簡単な面接です。何人かひと組で、名前を呼ばれたら返事をして、何か唄ったたり、踊ったような気がします。
      事前に園が月1回行っている子育てサークル?に入って園の雰囲気を確認しました。

静岡県浜松市中央区の評判が良い保育園

平和こども園のコンテンツ一覧

このページでは、平和こども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
平和こども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

静岡県 保育園口コミランキング

なかよしこども園