平和幼稚園

★★★★★5.00(3件の評判) (静岡県内3位)

JR東海道本線(熱海~浜松) 浜松
JR東海道本線(浜松~岐阜) 浜松
遠州鉄道 新浜松

詳細

特徴 【イベントが豊富】【英語保育がある】【早朝・延長保育】
★★★★★5.00(3)

平和幼稚園の口コミレビュー

【総評】
団体生活の基礎を学べる環境にあるので、子供にとっても、親にとっても良い経験と、なっていると思います。

規律を重んじるというか、良い事と、悪い事を、はっきりと、教えて、いこうとする環境に、あると思います。

てきぱき活動している感じが、印象としてあり、かといって厳しすぎず、甘やかしすぎずといった感じがします

方針が明確で、分かりやすく、すばらしい反面、融通は利かないので、その方針に従うしかないのが難点だと思います

ちょっと心配な所は、割と簡単に園内に入る事も出る事もできそうなので、関係者以外も、入れてしまうと思います

少し遠いので、病院に寄ってから送っていったり、早引きさせるために迎えに行くのに時間が掛かってしまう

参観会や父兄会や家庭訪問

良いと思います

混雑が、気になります。

少し割高だと、思います

送迎バスがある事と、給食が有る事

指定の体操服、園服、鞄に帽子、水筒

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
その季節に合わせた工作やお絵かきを毎回やるので四季が自然と学べる。大きい幼稚園だけどきちっとしているのでごちゃごちゃしていない印象。運動会は保護者の数が多いのでよく見えないのが残念。

明るく たくましく やる気のある子設定保育も多くじっくり物事に取り組む感じなので集中力がつきそう。

園児が500人近くいるのにどの先生もこどもの名前を覚えてくれていて挨拶もきちんとしてくれます。どの先生も優しく温かいイメージがあります。

3時までの延長保育は無料。18時までも300円なので安くていい。幼稚園にポニーが遊びに来たり、なかなか他の園では体験できないこともあっておもしろい。

玄関には防犯カメラ。インターホンで名前を確認後に解錠。地震対策もバッチリなので安心して預けられます。

田んぼと畑と住宅の中にあります。交通量も少なめなので事故の心配もあまりありません。

バザー、園長先生のお話、講師による講座

普通の紺色の上着。ショート丈のジャージ、白の体操服。白いエプロン。動きやすくていいと思います。

運動会、親子遠足、バザー、ポニー乗馬体験、夏祭り、年長お泊り保育、発表会

月24500円 バス代絵本代も含む。ハサミやクレヨンなど園で個々で使う道具なども含まれた金額なので後から徴収がなくていいです。

幼稚園もきれいで設備が整っていたから。

お弁当道具一式。スモック

内容充実。

2014/07/24

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
総合的にとても良い幼稚園だと思います。(親自身も通っていた影響もあるかと思いますが…)数年前に現在の場所に移ったので、建物もきれいでセキュリティもしっかりしています。先生方も明るくていい方が多いので、安心して子どもを通わせることができました。子ども自身も「行きたくない」と行ったことは一度もなく、毎日楽しそうに帰りのバスから降りてきたので、子どもにとっても良い幼稚園だったと思います。

元気で思いやりのある子どもに育てる方針だった気がします(うろ覚えですみません。)たくさんの行事に加え、野菜や草花の栽培をしたりして、食や自然の大切さを学べます。

若い先生が多いですが、明るくしっかりした先生が多いと思います。行事が多いのですが、運動会や音楽会では演技や演奏をしっかり指導されていました。ちょっと気になったことでも気軽に相談しやすかったです。なにより子どもが先生たちが大好きでした。

音楽や英語、スイミング、絵画など保育内容が充実しています。地元のJリーグのサッカーチームの方々がサッカー教室で来てくれることもあります。毎年春にポニーの乗馬体験、親子遠足、夏には夏祭りなど行事がたくさんあります。運動会や音楽会は特に力を入れいているようで、子どもたちの演技には感動します。子どももたくましく成長しました。

数年前に移設した際に建てられた施設なので、建物は綺麗です。入口は日中保育中でもは施錠してあり、関係者ではないと入れません。屋上は津波の避難訓練で使用します。子どもたちの非常食なども保管されています。2階建てでエレベーターはなかったような気がします。

周りは畑が多いので、とても静かです。地方なので、車利用や自転車利用の方が多いので、駐車場や駐輪場は充実したます。

父母会はなかったです。講演会はありました。

紺の園服・エプロン・体操服・体操ズボン・帽子(冬用・夏用)

運動会、親子遠足、音楽会、ポニー乗馬体験、夏祭り、PTA主催バザー、クリスマス会、もちつき、宿泊保育(年長のみ)などなど。

私立なので、子どもが通っていた当時は入園料は3万円、月々の保育料は2万3千円でした。今は少し上がったようです。

親自身が通っていたこともあり、内容が充実していて、子どもにいろいろ体験させてあげたかったので。

必要なものは園で事前に購入します。

試験というか、簡単な面接です。何人かひと組で、名前を呼ばれたら返事をして、何か唄ったたり、踊ったような気がします。

【試験対策】
事前に園が月1回行っている子育てサークル?に入って園の雰囲気を確認しました。

静岡県の評判ランキング

平和幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています