新間杉の子幼稚園

★★★★☆4.00(2件の評判)

JR東海道本線(熱海~浜松) 安倍川

特徴 【イベントが豊富】【プールがある】【スポーツが充実】

新間杉の子幼稚園の口コミレビュー

【総評】
大自然の中に囲まれた幼稚園で心豊かな子どもの教育に適しています。室内プールを保有するなど、スポーツへの取り組みも盛んです。

方針は把握していませんが、一般的な指導教育と思います。わんぱくな子育てを望む方には最適だと思いました。

明るい先生が多いです。若い先生からベテランの先生まで豊富なスタッフが揃っているため、子供たちも色々な経験をさせていただけます。

延長保育制度があり、長期休暇中も預かってくれ助かります。今年度から幼保連携認定を受けたため、共働きをする家庭にも適しています。

警備は万全とは言えませんが、治安がよく、地域に密着し、古くから愛されている園なので、問題は感じませんでした。

静岡市郊外にあるため、市街地からくる場合は時間が掛かります。日々の通園は送迎バスが行ってくれるため、不便はありませんでした。

父母会の内容は把握していません。

グリーンと黒のチェック

わんぱくに育ってほしいという願望にぴったりだった。

一般的なもの以外にはありません。

新間杉の子幼稚園の口コミを共有する

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
豊かな自然環境の中という特徴を生かし、地元の農産業の方々の協力の下、魚つかみ、田植え、芋掘り、餅つきなどが毎年開催されます。幼稚園では珍しい、室内プールを完備しており、運動能力の発達、わんぱくさ等を求める方にはいいと思います。

詳しい理念は知りませんが、子ども3人(延べ9年)に渡って子どもを預けた実感として、昔ながらの子どもらしさの維持を大事にしていると感じました。

他の園の先生方を知りませんので、比較できませんでした。少数精鋭といった感じですが、ベテランの先生が多く、まとまりはあると思います。

50円を払い延長教育をして下さいます。50円の徴収も、おやつを与えてくれるので、利益目的でないです。放課後はわんぱく体操といい、外部のスポーツ専任の講師による体操クラブも開催しています。

これについては、正直万全とはいい難く、門を手で開ければ誰でも侵入できてしまいますが、田舎の小さい村にあるので、9年間心配は感じませんでした。

静岡市の郊外です。静岡駅から車で40分ほどかかります。送迎バスがあるので普段不憫さは感じませんし、田舎なので道路渋滞もありません。

園と一体になって取り組んでいます。

緑のチェック柄のスカートorズボン、白のポロシャツ

運動会、生活発表会、お泊り保育、遠足、農作業等々。イベントは非常に多いです。

把握しておりません。

わんぱくに育ってほしかったから。

普通のもの意外に特にありません。

新間杉の子幼稚園の口コミを共有する

静岡県の評判ランキング

新間杉の子幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています