みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の幼稚園   >>  豊西幼稚園   >>  口コミ

豊西幼稚園
(とよにしようちえん)

静岡県 浜松市中央区 浜北駅 / 公立 / 幼稚園

豊西幼稚園 口コミ

(7) 静岡県幼稚園ランキング 368 / 395園中
      園児の数が少なく一クラスずつなので先生の目がひとりひとりに届きやすいと思います。アットホームな雰囲気の園です。
      地域とのふれあいを大切にしていたり、たのしい行事がたくさんあるのでこどもたちが楽しめる園だと思います。
      こどもの数が少いので先生の目がひとりひとりに届きやすいと思います。名前も顔もすぐに覚えて声をかけてもらえる。
      こどもたちが楽しめる行事がたくさんあるので良いと思います。預かり保育もあり働くお母さんたちに便利だと思います。
      入り口は登園とこうえんの時以外は鍵をかけてあり不審者が入れないようにしているので良いと思います。
      幼稚園のとなりが小学校で卒園したあとも学校に通いやすい環境にあると思います。他地域の人はくるまでの送迎が可能です。
      園長のおはなし
      夏祭りやカレーパーティー
      家からいちばん近い幼稚園だったので

子供の意思を第一に、大人の意見だけを押し付けない園です。行事多く保護者参加かなりあります。保育料が変わったわりに私立に比べ施設、学習内容は劣ったままですが園の周りの治安の良さや地域に密着している点は安心です。
      子供の感情や意志優先。保護者は少し大変な時もあります。基本縛りが少ないと思います。先生というより母親のようなしつけ。
      特になにも感じられないです。指導している感じもなく、園長先生が何かあれば対応しています。先生たちの雰囲気は良いです。
      延長保育が朝も夕方6時半まであります。公立では珍しいですが、働くママさんや下のお子さんがいる場合とても助かります。
      公立幼稚園の先生なのでさすがと思う点が多いです。子供の目線、話を聞くということが徹底されてます。登園中に園児な名前がわからないよう配慮されています。
      基本徒歩集団登下校です。保護者が交代で旗を持つ当番があります。少し距離がある家庭は車での個人登下校もできるので安心です。
      園長先生、担任の先生、PTAの担当の方のお話、保護者どうしの話し合い。
      距離的に徒歩圏内。小学校付属

とくに気になるところはなくて、通わせやすい幼稚園だとおもいます。
      地域に密着した幼稚園だとおもいます。少人数なので、先生の目も届きやすくて良いと思います。
      先生たちは朝や帰りなど保護者にあいさつをしっかりしてくれています。
      少人数なので、先生の目も届きやすくて良いと思います。見知らぬ人がいるとすぐわかる
      となりには、小学校があり卒園してからも通いやすいと思います。
      参観会のあと懇談会があります。子育ての悩みなど話し会います。
      カレーパーティー、流し素麺、さつまいもパーティーなど、あります
      いちばん近くて通いやすいところにある幼稚園で選びました。

園児の人数が少ないので先生の目がひとりひとりに届きやすくてよいと思います。のび伸び遊べるかんじだと思います
      地域とのつながりも大切にしているので子どもたちが外の人と触れ合う機会も多く良いと思います。挨拶などもしっかりできるようになる。
      園児の人数が少ないので先生の目がひとりひとりに届きやすくてよいと思います。全自動の名前を覚えていてくれてよいと思う。
      預かり保育もあり働いているお母さんにとって良いと思います。一日からでも使用でき用事があるときなどにも便利
      入口には登園こうえん以外はかぎが掛けてあります。地域と密着しているので普段見ない人がいたりするとすぐにわかる
      幼稚園の隣がすぐに小学校で卒園した後も学校に行くのに通いやすいと思います。。お兄さんお姉さんが遊びに来てくれたりもする。
      園長先生のお話
      家からいちばんちかいところ

少人数で先生の目がよく届くので生徒ひとりひとりのことを見てくれるとおもう。名前もすぐ覚えて声をかけてくれる、
      行事などで地域の方や小学校、中学校の方と交流がありよいとおもう。行事も沢山ありこどもたちも楽しめるとおもう。
      少人数で先生の目がよく届くところがよいとおもう。自分の担任じゃない生徒にも声をかけてくれるのでよいとおもう。
      預かり保育もあり働いている人に便利だとおもう。早朝からもやってくれていて自分にあった時間帯に利用できる。
      生徒が少人数なのでいつもと違う人がいると先生も親も気付きやすいとおもう。3個ある入り口も日中は施錠してあるからよいとおもう。
      すぐ隣が小学校なので交流が持ててよいとおもう。卒園してからも小学校に通いやすいとおもう。
      子育ての悩みなどをみんなで話す
      夏祭りや遠足、カレーパーティー
      自宅から一番近い園だったから。

生徒の人数が少ないのでどの学年の先生も生徒みんなのことを知っていてくれる。朝や帰りなどひとりひとりに声をかけてくれる。
      地域に密着した子育てを目指していて、アットホームな雰囲気の幼稚園です。隣の小学校との交流も頻繁にある。
      どの先生も生徒みんなの名前を覚えていて声をかけてくれるのが良いと思う。とても良い雰囲気だと思います。
      仕事をしている家庭のために、延長保育があります。有料ですが、仕事をしている親は助かっていると思います。
      どの入り口にも鍵がかけてあり不審者は入ってこれないようになっている。月に一度訓練もしてくれているので安心します。
      小学校のすぐ隣にあるので、幼稚園を卒園したあと小学校にも通いやすいと思います。小学校との交流も頻繁に
      園長、担任の先生からのお話
      運動会、遠足、夏祭り、お遊戯会
      自宅からいちばん近い幼稚園だったから

小規模な幼稚園だが、その分先生の目が全園児に届きやすいと思う。年少のときは、園の生活に慣れるまでゆっくりと母子分離をしてくれ子どものペースに合わせてくれる。
      元気な豊西っこを育てるという方針があり、地域に密着した子育てをしてくれる。園庭あそびや近くの川で遊んだり、畑を借りての園外保育も充実していると思う。
      一学年一クラスずつの幼稚園なのでどの先生も他の学年の生徒のことを知っていてくれるのが良いと思う。園に行ったときも、どの子の親なのか先生方が把握してくれているので、不審者が入りにくいと思う。
      預かり保育があるので仕事を持っている親も助かります。園内でも他の学年ともよく交流をとってくれている。
      園の出入口すべてに鍵がついていて、登園登校以外は施錠されている。月に一回保育時間内に防災訓練をしてくれている。
      幼稚園の隣に小学校があり、交流があるので、小学校にあがってからも慣れやすいと思います。
      懇談会 園長からの話
      運動会、遠足、夏祭り、豊西っこ劇場
      自宅からいちばん近い幼稚園なので。

静岡県浜松市中央区の評判が良い幼稚園

豊西幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、豊西幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
豊西幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

静岡県 幼稚園口コミランキング

笠井幼稚園