みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の保育園   >>  藁科こども園   >>  口コミ

藁科こども園
(わらしなこどもえん)

静岡県 静岡市葵区 安倍川駅 / 公立 / こども園

藁科こども園 口コミ

(1) 静岡県保育園ランキング 194 / 354園中
    2018年09月投稿
      園庭が、とても広く子供がのびのびと遊べる!
      外で体を使った遊びが多く、よく汚れて帰ってきますが子供が楽しく充実した1日を過ごしていることがわかります。
      園外に出て地域の交流があり、人との関わりができていることが素晴らしい!
      自然に挨拶する習慣がついた!
      必ず登園、お迎えの時間には門の所に先生が立っていて
      明るい挨拶をしてくれて子供が安心して幼稚園にいくことができます!
      自由でのびのびとしているのはいいんですが、もう少し学習能力をつけさせたいので水泳、習字、楽器など遊びの流れで身につけさせてくれるとうれしいです。
      基本的に平日に設けている。
      祖父母会の日もあって孫と遊ぶ時間もあります。
      運動会、秋祭り、出川での探検、劇場ごっこなど色々な行事があります!
      基本8:30~8:50登園、14:00までです!
      延長保育は14:30~16:30、16:30~18:00です!各200円です。
      園庭が広く子供がのびのびと遊べると思ったので!後は、先生の雰囲気が良かったので!
      特にこれといってないです。
      特にこれといってないです。

静岡県静岡市葵区の評判が良い保育園

藁科こども園のコンテンツ一覧

このページでは、藁科こども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
藁科こども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

静岡県 保育園口コミランキング

新間杉の子幼稚園