聖ヨゼフ幼稚園
(ひじりよぜふようちえん)

長野県 上伊那郡辰野町 / 私立 / 幼稚園

• 聖ヨゼフ幼稚園
    2015-10-19投稿
      一人一人の子供に対して、優しくそして正しく教育してくれて親として助かります。そしてのんびりゆったりしたところもとても良いと感じます。
      キリスト系の幼稚園でありながら、誰しもを受け入れて育ててくれる点がとても良いと感じます。また教員がしっかりしている点も良いです。
      教員一人ひとりが、きちんとした考え方を持った上で、子供達に接してくれる点は大変良いと思います。またすべての教員が子供一人一人を知ろうとする点が良いです。
      延長保育や夏休み等がきちんとあるので、子供の予定を立てやすいです。またひとりひとりにあった集団での過ごし方をきちんと教えてくれる点が良いです。
      通りから少し奥まったところに園があるので、交通事故の心配はほとんどないように思いますが、園そのものが古いためセキュリティーについては心配です。
      駐車場が少なく行事の時には駐車場を常に考えてしまいます。送り迎えをする方が大変ではないかと思います。
      保護者同士の話し合いや運動等。
      ちょっとおしゃれな制服です。
      園の雰囲気がとても良かったから。
      制服、上履き、運動着、歯磨きセット。