みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  長野県の幼稚園   >>  天使幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

天使幼稚園
(てんしようちえん)

長野県 伊那市 伊那北駅 / 私立 / 幼稚園

評判
長野県

口コミ:★★★★★

幼稚園大好き!心も体も伸び伸び育つ!

ひとりひとりの子どもの成長を丁寧にみてくださる園です。
      子どもの気持ちに寄り添い、保育してくださっているのをとても感じます。入園当初は泣いていましたが、今では先生大好き!幼稚園大好き!な娘です。毎日楽しく通えています。
      毎日の積み重ねのなかでひとりひとりの子どもの成長をみていただいていると感じます。クラスの活動になかなか入れなかった娘を、無理をさせることはなく、娘の気持ちに寄り添い待っていてくださいました。今ではすっかり入れるようになりました。
      毎日続けていく静直は、本当に素晴らしいです。上の子たちは学習面でも集中力がついたと感じます。
      キリスト教に基づくとなっていすが、教え込まれるとか、信仰しなくてはならないということは一切ありません。人や物に感謝したり、見えないものを恐れるという気持ちが自然に育つのが良いです。お弁当作りは大変に感じる時もありますが、空っぽになって返ってくるのは喜びもあります。何より子どもが楽しみにしています。キャラ弁は作ったことありません。来年からは完全給食になるそうです。
      先生方は優しくとても丁寧に対応して下さいます。
      いつも笑顔で明るく、担任の先生でなくても必ず挨拶をしてくれます。うちの子はどの先生も大好きです。
      毎日安心して送り出すことができます。
      静直、マラソン、歌、年間を通して裸足、薄着、ずっと変わらず続いています。
      先生のピアノで毎日たくさんの歌をうたいます。朝のうた、お弁当のうた、季節のうた、賛美歌、などなど、無理に歌わせるわけではないのに、毎日耳にすることで、自然と歌が好きになります。帰り道、おぼえたうたをカタコトで歌う姿に癒されます。
      園庭も広く、外に出て元気に遊べます。自然もたくさんあり、伸び伸び過ごしていると感じます。地域の方がボランティアで来てくださったり、見守られている感じがします。
      周辺の道路に狭いところがあります。車通りはそれほど多くないです。駐車場は広くなりました。園庭に大きな桜の木があり、夏でも元気に遊べます。
      父母会はありません。
      クラスごと役員さんが2人います。参観日の後などにランチ会があり、お母さん同士の交流が持てます。
      入園式、親子遠足、星と花火の会、運動会、クリスマス、卒業式、など。
      月曜日~金曜日
      8時~4時まで延長保育を利用しています。
      夏休みの預かり保育も毎日利用しました。
      上の子も通っていました。
      明るく元気で丈夫な子に育っています。
      人の話が良く聞ける優しい子になったと感じます。

認定こども園緑ヶ丘敬愛幼稚園

長野県 幼稚園口コミランキング

認定こども園緑ヶ丘敬愛幼稚園
私立 / 伊那市 伊那市駅
認定こども園伊那緑ヶ丘幼稚園
★★☆☆☆ 2.00 (1件)
私立 / 伊那市 伊那市駅
聖マルチン幼稚園