みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  長野県の幼稚園   >>  諏訪聖母幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

諏訪聖母幼稚園
(すわせいぼようちえん)

長野県 諏訪市 上諏訪駅 / 私立 / 幼稚園

諏訪湖畔でのんびり明るい幼稚園です

2014年07月投稿
      キリスト教の学校ですが、誰でも入れます。教育も宗教に偏ったものではなく、ごく一般的な幼稚園と同じです。
      カトリックの学校なのでそれ以外の特定の宗教の信者さんには向かないでしょう。私は無宗教なので問題なく入れました。
      やはり個人差が大きいのではっきりとは答えられませんが、総合的にみるといい部類に入ると思います。やはり年配の先生の意欲が…。
      体操などの課外授業が任意で受けられます。また英語に関しても外国人教師がおり、簡単な会話を教えてくれます。課外授業、遠足等もあります。
      狭い学校なので施設面では充実しているとはいいがたいのですが、一応はすべて(ホール、校庭、遊具)などそろっています。
      諏訪湖畔で環境は抜群です。園の校庭は狭いですが石彫公園がすぐそばなので、終業後に遊ばせることもできます。駐車場が少ないのが難点ですが、それ以外特に問題はありません。
      年に数回、集まりがあります。役に入らなければ4から5回くらい。主にイベント(お泊り会、クリスマス会、夏祭り、運動会)の事前打ち合わせです
      運動会 遠足 夏祭り クリスマス会 お泊り会 そのほか
      区内で通学できる幼稚園がここしかなかったから
      志望動機 徒歩通園の可否 親御の宗教 ほか簡単なアンケート
      なにもしていないです。

ヤコブ幼稚園
(長野県・私立)

諏訪聖母幼稚園のコンテンツ一覧

長野県 幼稚園口コミランキング