みんなの幼稚園情報TOP   >>  長野県の幼稚園・保育園   >>  本郷幼稚園   >>  口コミ

本郷幼稚園
(ほんごうようちえん)

長野県 松本市 / 公立 / 幼稚園

小さな園ですが、公立なので保育料がお安いです。9?14まで預かってくれます。お迎えのあとも園庭で1時間くらい遊べました。各学年一クラスしかありませんが、どの先生もどのクラスの子も知っている感じで安心です。
      地域の活動があります。隣の本郷小学校にプールにいかせてもらえたり、温泉街に近いので温泉体験学習もあります。
      雰囲気が明るいです。誕生日のお祝いのときは、ジムの先生も寸劇にくわわり子供たちをたのしませてくれます。私がいたころの園長先生もとてもおおらかでした。
      夏休みプールにいけたりします。焼き芋会やクリスマス会、誕生日会などもどれも丁寧です。挨拶がしっかりできるこになします。
      門は、登園後しめられます。不審者に対してすぐ対応できると思います。園庭からの侵入も不可能かと思います。
      園バスがないわりには、松本市の北の方で南の方からの登園は難しいと思います。必然的に近所の子が通っています。
      参観日のときなどに子供の近況をいいます
      近所だったので。先生方の雰囲気もあかるかったので。
      すもっく、帽子、幼稚園バッグなど、でもだいぶかわっているかもしれません