みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  山梨県の幼稚園   >>  市川南幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

市川南幼稚園
(いちかわみなみようちえん)

山梨県 西八代郡市川三郷町 市川本町駅 / 私立 / 幼稚園

根っこの教育

遊ぶときは遊ぶ。勉強するときはしっかりするけど、ちょっと子供には量が詰め込みすぎかな?と思うこともある。
      方針が根っこの教育でこの時期が一番大事とみんなしっかり理念として持っています。ほめることが大事とどんな子もかならずいいところを見つけてくれてほめてくれます
      担任でない先生も入園当初から○○ちゃんおはようと名前で呼んでくれました。みなさん笑顔もとても素敵です。
      延長保育(有料)、早朝保育、幼稚園なのにこちらの融通を利いてくれます。夏休みも自由登園で通えるので働いている親にとってはとても助かります。
      警察が近くにあるし、田舎なので地域の目もありみんなから守られていると思います。入り組んだ場所にあるわけでないのでそういった面でも大丈夫だと思います。
      道路沿いにあるのでわかりやすいし立地はいいと思います。ただ、駐車場が狭いのと、幼稚園の反対側にあるので注意が必要だと思います
      特にそういうものはないです
      年長児は夏にお泊り保育、その他季節行事がもろもろ
      家からもですが実家からも近いので何かあったときにお迎えしてもらいやすい。自分の通った幼稚園

子どもの気持ちになって楽しみながら学ばせてくれます。また働く親でも通わすことのできるシステムになっています。

方針が根っこの教育を基本に幼少期の心の成長を育てる、親・家庭も一緒に成長してくという理念を持っています。

幼稚園すべての先生が、笑顔で挨拶してくれます。先生たち...

根っこの教育

保護者

担任でな...

峡南幼稚園
(山梨県・私立)

田富みかさ幼稚園
(山梨県・私立)

市川南幼稚園のコンテンツ一覧

山梨県 幼稚園口コミランキング