市川南幼稚園

★★★★☆3.50(2件の評判)

JR身延線 市川本町

特徴 【自然が多い】【規律重視】【一斉行動中心の学習系】

市川南幼稚園の口コミレビュー

根っこの教育

2015/09/16

【総評】
遊ぶときは遊ぶ。勉強するときはしっかりするけど、ちょっと子供には量が詰め込みすぎかな?と思うこともある。

方針が根っこの教育でこの時期が一番大事とみんなしっかり理念として持っています。ほめることが大事とどんな子もかならずいいところを見つけてくれてほめてくれます

担任でない先生も入園当初から○○ちゃんおはようと名前で呼んでくれました。みなさん笑顔もとても素敵です。

延長保育(有料)、早朝保育、幼稚園なのにこちらの融通を利いてくれます。夏休みも自由登園で通えるので働いている親にとってはとても助かります。

警察が近くにあるし、田舎なので地域の目もありみんなから守られていると思います。入り組んだ場所にあるわけでないのでそういった面でも大丈夫だと思います。

道路沿いにあるのでわかりやすいし立地はいいと思います。ただ、駐車場が狭いのと、幼稚園の反対側にあるので注意が必要だと思います

特にそういうものはないです

チェックのブラウスに男の子は半ズボン、女の子はスカート。行事の時はリボンをつけます。

年長児は夏にお泊り保育、その他季節行事がもろもろ

家からもですが実家からも近いので何かあったときにお迎えしてもらいやすい。自分の通った幼稚園

市川南幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子どもの気持ちになって楽しみながら学ばせてくれます。また働く親でも通わすことのできるシステムになっています。

方針が根っこの教育を基本に幼少期の心の成長を育てる、親・家庭も一緒に成長してくという理念を持っています。

幼稚園すべての先生が、笑顔で挨拶してくれます。先生たちが本当に一生懸命でその気持ちが伝わってきます雰囲気もとてもいいです

有料ですが、延長保育があります。時間は先に申請しておけばその時間まで見てくれます。朝も、働く親の子は通園時間より前でも預かってくれます。

通園時間は門に先生が立っていてくれ、就園時間中は門は施錠してあり外部からは入れないので安心です。

田舎なので、交通量もさほど多くなく、地域の人の目もあるので治安は安心です。駐車場もあるのですが、やや狭いので送迎時間は混み合うのが少し不便です

父母会は特にないです

普通のブラウス、半ズボン(女の子はスカート)

運動会、親子遠足、幼稚園祭り

月25000円くらいです。

雰囲気が良かった。祖母の家に近いので

タオル、ジャージ、上履き

市川南幼稚園の口コミを共有する

山梨県の評判ランキング

市川南幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています