小笠原幼稚園

★★★★☆3.50(2件の評判)

JR身延線 市川大門

特徴 【イベントが豊富】【父母会活動が積極的】【早朝・延長保育】

小笠原幼稚園の口コミレビュー

はだし教育

2015/09/16

【総評】
はだしでのびのびと園庭を走り回ることができます。いまは工事をしていて若干園庭はせまいのが残念です。秋には工事は終わる予定。

いろんな遊びから、子ども自身で自由に考えそこからともだちとのコミュニケーションを学ぶことができます。外で元気よく遊んでいるので体力がみんなあります。あまりかぜもひきません。

若い先生がとても多く、明るくて元気な先生が多いです。途中でやめたり、一年で辞めてしまう先生もいます。何かトラブルがあるのだと思います。

年長児のマーチングには特に力を入れています。演奏をしながらの行進は息がぴったりで驚きます。体育にもちからをいれています。

入口は重い門で開け閉めしています。田舎の幼稚園なのであまりセキュリティーには軽視している感じです。

場所は市内の中心部ですが、駐車場も狭い感じです。運動会のなどの行事がある時は、近くの市役所に駐車できます

個別懇談。役員会など

男女ともベージュの園服

行事だらけ。花祭り、星まつり、親子遠足、バザー、親子で遊ぼうデー、保育参観、お泊まり保育、運動会、ハロウィン、お遊戯会、クリスマスもちつき大会、・・・

家からちかく、他になかったため

簡単な親子面接試験、

小笠原幼稚園の口コミを共有する

【総評】
5月から9月まではだしでそとで遊びます。足が刺激され脳にいいそうです。マーチングにとても力をいれています

自由に遊ぶこと、考えることが何通りもあり答えは子どもたちが教えてくれると言ったかんじです。のびのび育つ。

長く勤務されている先生が数名いてあとは、若い先生が多いので元気で明るい感じがします。みんな声が大きいです。

行事がたくさんあるので子どもたちはあきません。四季を感じそのひとつひとつの行事で学べることがたくさんあります

建物は古い感じがしますが、出入り口などは子どもたちが勝手に出られないように門などはしっかりしています

場所的には静かな場所ですが、運動会などがあると保護者や子供が大勢来るので狭い感じがします。駐車場は特に狭いです

担任から役員の氏名があり、各行事に参加し反省会など

園服、帽子、リュック

花まつり、バザー、親子で遊ぼうデー、星まつり、運動会、お遊戯会、いも掘り遠足、作品展・・・

30000円位だと思います。

近いのと給食があること

手作りでかばん、肩掛けカバン、お弁当のふくろ、上履き入れ、スモッグ、おてふきタオル、足ふきタオル、雑巾

小笠原幼稚園の口コミを共有する

山梨県の評判ランキング

小笠原幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています