韮崎カトリック白百合幼稚園
(にらさきかとりっくしらゆりようちえん)

山梨県 韮崎市 / 私立 / 幼稚園

(3件) 山梨県内13位 / 47校中

2015-10-23投稿
      きめ細やかな指導と充実した活動で子どもは日々充実した生活を送っています。バスでの送迎があり大変便利です。
      カトリックの幼稚園でキリストの教えを子どもたちに教えており、子どもの感覚づくりに役立っています。お祈りなど
      幼稚園の方針や父母の会の活動内容など保護者と幼稚園の先生と話し合いながら活動しているので良いです。保護者もみんな協力的です。
      ブレザーです。
      きめ細やかな指導と充実した活動で子どもは日々充実した生活を送っています。バスでの送迎があり大変便利なところ。
      入園前の説明会で詳しく説明があります。
    2015-03-19投稿
      仕付けの面や集団生活、食育、遊び、お遊戯会など様々な面で丁寧に指導してくださっています。給食もあり家庭としては食育の面、お弁当作りの面で非常に助かっています。小学校に上がると必ず給食なのでその練習にもなり助かっています。
      生きる力の基礎は豊かな心と遊びからといった理念で、日々園児一人一人に丁寧な指導をしてくださっています。
      仕付けの面や集団生活、食育、遊び、お遊戯会など様々な面で丁寧に指導してくださっています。運動会での集団演技やお遊戯会での演劇指導を丁寧にしてくださり見応えのある発表です。
      体育館や運動場、プール、遊具など施設に恵まれ、防犯の面でも迎えに来た保護者一人一人に子どもを引き渡すなど万全の体制で守られています。
      市の中心部にあり、国道にも面しており、広い駐車スペースもあるので立地条件がいいです。
      運動会やクリスマスお遊戯会等で父母の会が関わっています。
      紺の上下で清楚な感じでよい。
      運動会、遠足、親子レク、お遊戯会があります。
      私立ですが市からの補助等を受けることができます。
      知り合いから進められ、実際に見に行き雰囲気が良かったため。
      園服、上っ張り、上履き、体操着、体操着用の袋、コップ、箸、スプーン、フォークなど
    2015-03-17投稿
      カトリックの幼稚園で、人を思いやることの大切さを教えてくれる園です。園外保育や遠足も行っています。年長になると親元から離れた一泊保育もあり、子供の成長が感じられます。又毎年12月にはお遊戯会があり、韮崎の文化ホールを借りて盛大に行います。悪い点というか、改善してほしい点は、12月のお遊戯会が毎年必ず平日に行うので、父親で見にいける人が限られる点でしょうか・・・。土日に開催してほしいです。後は、制服代が高いですかね・・・。一から一式そろえると相当高くなります。知り合いがいれば、譲ってもらったほうがいいです。
      集団生活で日々お祈りをして、神様からいただいたお恵みに感謝することを教えてもらっています。また女の子にもサッカーの授業などがあります。
      先生方は明るく、みんな熱心に指導してくれます。先生方も子供の様子など連絡帳や、相談などですぐ応じてくれます。
      通常保育で英語や、簡単な算数などの授業があります。延長保育は午後4時を過ぎると自動でなります。料金もそんなに高くありません。又おやつも用意してくれます。最大6時まで預かってくれると思います。
      園には防犯カメラが設置してあります。又定期的に引き取り訓練もしています。安全面のことなどすぐに連絡してくれます。
      国道沿いにあり、立地はいいと思います。駅からもさほど遠くありません。いいと思います。
      クラスによってはあると思います
      ベレー帽、紺色の上着、スカート、半ズボン、夏は麦わら帽子、白のポロシャツ
      運動会、お誕生日会、遠足、クリスマスお遊戯会など
      保育料、本代、父母の会会費、冬季は暖房費2000円プラスされます。
      上の子がつぼみからお世話になっていたので、下の子も行かせてます。
      幼稚園の説明会に参加してください。