みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  山梨県の幼稚園   >>  韮崎カトリック白百合幼稚園   >>  口コミ

韮崎カトリック白百合幼稚園
(にらさきかとりっくしらゆりようちえん)

山梨県 韮崎市 韮崎駅 / 私立 / 幼稚園

韮崎カトリック白百合幼稚園 口コミ

(5) 山梨県幼稚園ランキング 28 / 66園中
      仕付けの面や集団生活、食育、遊び、お遊戯会など様々な面で丁寧に指導してくださっています。給食もあり家庭としては食育の面、お弁当作りの面で非常に助かっています。小学校に上がると必ず給食なのでその練習にもなり助かっています。
      生きる力の基礎は豊かな心と遊びからといった理念で、日々園児一人一人に丁寧な指導をしてくださっています。
      仕付けの面や集団生活、食育、遊び、お遊戯会など様々な面で丁寧に指導してくださっています。運動会での集団演技やお遊戯会での演劇指導を丁寧にしてくださり見応えのある発表です。
      体育館や運動場、プール、遊具など施設に恵まれ、防犯の面でも迎えに来た保護者一人一人に子どもを引き渡すなど万全の体制で守られています。
      市の中心部にあり、国道にも面しており、広い駐車スペースもあるので立地条件がいいです。
      運動会やクリスマスお遊戯会等で父母の会が関わっています。
      運動会、遠足、親子レク、お遊戯会があります。
      知り合いから進められ、実際に見に行き雰囲気が良かったため。

2018年06月投稿
      こどもたち一人一人の個性を大切にしてくれて、先生方はいつも笑顔で全力で保育されています。相談ごとにも熱心に耳を傾けてくださるので安心してお任せできます。園庭の広さも魅力です。
      子どもたち一人ひとりを大切にし、心豊かに生きる人間性を育て導き、生きる力を育むという教育方針です。
      若い先生とベテランの先生が連携して知恵やノウハウを保育に生かしています。
      挨拶や礼儀、思いやりの心といった基礎的な教育から、工作、お遊戯、外遊びで人間力を育み、年長時には就学に向けて、文字の練習、英語等にも取り組んでくれます。
      駐車場までの道が狭いのが難点ですが、先生方がいつも見守ってくれるので安心です。防犯カメラも設置されています。
      駅からすぐ近くにあり、通園バスもあるので便利です。
      9月の運動会は韮崎市営グラウンド、12月のクリスマスお遊戯会は東京エレクトロン韮崎文化ホールで盛大に行われます。その他子どもたちだけの園外遠足、親子で芋ほり遠足等とても充実しています。
      私が子どものときにも通っていて、昔から地域に愛されている幼稚園だからです。

2018年06月投稿
      素晴らしい幼稚園だと思っています。まず、職員の質が良い。自分も教員をしていますが、安心して預けられます。他の教員仲間からも信頼のある園で、預けている人も多いです。預かり保育も、早朝と午後も6時まであるので、祖父母の協力を得て通わせています。保護者への挨拶や連絡、子どもへのきめ細やかな配慮が行き届いており、職員研修も充実している様子が、園へ行く度に感じられます。外の遊具を、安全で子どもたちが考え創意工夫しながら遊べるものを作られたりと、感心します。
      カトリックの園なので、朝や給食のお祈りや、イエス様のことについて絵本で学んだりと充実しています。子どもが、初めて家でお祈りの言葉を言えたときは正直驚きました。他者を思いやる気持ちが育っていると感じます。
      どの先生方も、感じがよいです。若い先生も多いですが、工夫、努力されていると思います。
      行事も多く、子どもたちが成長できる段階をしっかり押さえてあると思います。さつまいも掘り、親子遠足、親子ふれあい参加、お遊戯会、サマーキャンプなど色々あります。
      道沿いですが、常に子どもたちの安全に気を配られていると思います。子どもが勝手に出ないようにされています。まず、勝手に出ようとする子どもは見たことありませんが…
      駐車場は前から課題ではあります。お迎え時はだいぶ混むときもあります。行事のときなどは、職員の方々が誘導してくれます。
      友達が子どもをここに入れると聞いたので。あとは教員の知り合いから良いとの話を聞いたから。

カトリックの幼稚園で、人を思いやることの大切さを教えてくれる園です。園外保育や遠足も行っています。年長になると親元から離れた一泊保育もあり、子供の成長が感じられます。又毎年12月にはお遊戯会があり、韮崎の文化ホールを借りて盛大に行います。悪い点というか、改善してほしい点は、12月のお遊戯会が毎年必ず平日に行うので、父親で見にいける人が限られる点でしょうか・・・。土日に開催してほしいです。後は、制服代が高いですかね・・・。一から一式そろえると相当高くなります。知り合いがいれば、譲ってもらったほうがいいです。
      集団生活で日々お祈りをして、神様からいただいたお恵みに感謝することを教えてもらっています。また女の子にもサッカーの授業などがあります。
      先生方は明るく、みんな熱心に指導してくれます。先生方も子供の様子など連絡帳や、相談などですぐ応じてくれます。
      通常保育で英語や、簡単な算数などの授業があります。延長保育は午後4時を過ぎると自動でなります。料金もそんなに高くありません。又おやつも用意してくれます。最大6時まで預かってくれると思います。
      園には防犯カメラが設置してあります。又定期的に引き取り訓練もしています。安全面のことなどすぐに連絡してくれます。
      国道沿いにあり、立地はいいと思います。駅からもさほど遠くありません。いいと思います。
      クラスによってはあると思います
      運動会、お誕生日会、遠足、クリスマスお遊戯会など
      上の子がつぼみからお世話になっていたので、下の子も行かせてます。

きめ細やかな指導と充実した活動で子どもは日々充実した生活を送っています。バスでの送迎があり大変便利です。
      カトリックの幼稚園でキリストの教えを子どもたちに教えており、子どもの感覚づくりに役立っています。お祈りなど
      幼稚園の方針や父母の会の活動内容など保護者と幼稚園の先生と話し合いながら活動しているので良いです。保護者もみんな協力的です。
      きめ細やかな指導と充実した活動で子どもは日々充実した生活を送っています。バスでの送迎があり大変便利なところ。

山梨県韮崎市の評判が良い幼稚園

韮崎カトリック白百合幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、韮崎カトリック白百合幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
韮崎カトリック白百合幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

山梨県 幼稚園口コミランキング

認定こども園山梨英和ダグラスこども園
私立 / 韮崎市 韮崎駅
韮崎愛生幼稚園
私立 / 韮崎市 韮崎駅
認定こども園みだい幼稚園
私立 / 南アルプス市 塩崎駅