みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  山梨県の幼稚園   >>  双葉幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

双葉幼稚園
(ふたばようちえん)

山梨県 山梨市 東山梨駅 / 私立 / 幼稚園

評判
山梨県

口コミ:★★★★★

親も子も成長できる園

2015年11月投稿
      きちんとした教育方針を持っており、園長先生をはじめとして、各担任の先生もそれぞれの個性を伸ばせるような教育をしてくださっています。
      SIあそび取り入れておられ、子どもも楽しみながら問題を自分で解決できるようにさせ、生きる力を伸ばせるような環境づくりをされています。
      来園すると気持ちのよい挨拶をしていただけます。どの先生も子供に対しての接し方が変わらず、子供たちを安心してあずけることができます。
      延長保育も必要に応じて申し込むことが出来、また、長期休みの間でも日を選んで預けることができるので、とても助かっております。
      田舎なのでしょうがないかもしれませんが、入口のセキュリティーが低いよう感じますが、環境もよく、安心できます。
      園の近く住んでいるため、特に大きな問題はありませんが、道が細いため、歩いて通園する時は車が通る時は注意が必要となります。駐車場が舗装されていないので、雨の日が大変なこともあります。
      園長先生が自ら感じる日々の事、話題あること、園児の成長について話し始めます。
      先日白濱先生の講演会では成長に関わる子供たちの接し方を講演。
      とても日々の子供たちの成長に取って必要なことを聞け、良かったです。
      子供を褒める素晴らしさ。
      親子遠足・夕涼み会・運動会・マーチングフェステバル・生活発表会・餅つき・お泊り保育・さつまいも堀り・節分
      伸び伸び園で育つところがいいと思い希望しました。叱るということはせず、褒めて伸ばすというスタイルを気に入りました。

双葉幼稚園のコンテンツ一覧

山梨県 幼稚園口コミランキング

認定こども園くさかべ幼稚園
私立 / 山梨市 東山梨駅
つつじ幼稚園