みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  山梨県の保育園   >>  認定こども園くさかべ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園くさかべ幼稚園
(にんていこどもえんくさかべようちえん)

山梨県 山梨市 東山梨駅 / 私立 / こども園

認定子ども園なので安心、便利です。

2017年03月投稿
      認定子ども園になって、保育部の小さい子ども達にはアットホームでやさしく細かな対応を、幼稚園部ではしつけや教育にも力をいれて指導してくれます。認定子ども園なので休職しても園を変わることがないので安心です。
      子育て支援と幼児教育の充実を目標としており、子どもにも親にも親しみやすい幼稚園です。
      若くて元気な先生からベテランの先生まで、皆さん熱心にみてくれて、いろんな相談もできます。
      英語、習字、体育教室から茶道なんかもやっています。子どもは体を動かすことが好きなので、わくわくスポーツ教室はとても楽しみです。生活発表会や運動会のマーチングは感動します。
      教室や園庭も広く、子ども達ものびのび過ごしています。外遊びの時は先生も多くいるので安心です。
      小学校と中学校の真ん中にあります。教育環境は良いと思います。園バスも2台あるので通園に便利です。
      園の行事には運動会や生活発表会のほかに、祖父母交流会などもあります。
      子どもと一緒に楽しめるものが多いです。
      1歳からあずかってくれるので、お姉ちゃんと一緒でとても楽です。

子育て支援と幼児教育の充実を目標としており、子どもにも親にも親しみやすい幼稚園...

保育園とは違い全体的にゆったりとした時間の中で教育してもらえる園です。親の関わりが深く、親主導のイベントもあり子供と一緒に成長できます。

広く浅く経験させてもらえる園です。特にお茶会は礼儀や作法を体験するいい機会だと思う。また英語は外人の先生がネイティブな英語を教えてくださるので本...

認定こども園くさかべ幼稚園のコンテンツ一覧

山梨県 保育園口コミランキング

認定こども園塩山カトリック幼稚園