みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  山梨県の保育園   >>  認定こども園塩部幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園塩部幼稚園
(にんていこどもえんしおぶようちえん)

山梨県 甲府市 甲府駅 / 私立 / こども園

お勉強楽しい

基本の英語やヴァイオリンのレッスンがあり、サッカー、スイミングなど園で行ってくれたので、良かったです。
      いろいろな特技や才能をのびのび伸ばしてくれました。お勉強も1年生並のレベルまでしてくれて園の理念に感謝します。
      とてもやさしくもあり教育熱心、時には厳しく・・・。毎日泣いていた生徒も先生のおかげで毎日登園できるようになりました。
      延長保育が7時までなので、毎日でも、時には急な用事でも安心してあずけられました。夏休みなどもお盆以外は延長保育があるのでたすかりました。
      門のロックやセキュリティーはしっかりできていて、万が一のときでも随時メールで全員にしらせてくれました。
      場所は住宅街にあり、少し道幅の狭い道路からはいっていくので、車の運転が苦手なかたは苦労するかと思います。
      あまり参加していないのでわかりません。
      発表会がたくさんあります
      家から近いのできめました。

園長先生、先生方、送迎の運転手さん、施設、受け入れ態勢、教育内容、すべてに満足し感謝しています
また、園児の質や家庭環境も比較的良好で安心できます
月謝の値段やイベントの多さを指摘する方もいますが、それは入園前にわかることであり、親の頑張り次第で解決できる程度の話です
山梨で子育てをし、子供に...

私はとても満足しています。
学費の面ではかなり高額な園だと思いますが、それに見合う教育環境が整備されています。
実際、私立や国立の小学校に行く子も多いです。

あえて★3なのは、子供の個々の成長や特性よりも、園のカラーや方針が重視されていると感じることです。演劇やブロードウェイと呼ばれる舞台では、み...

近隣の保育園の口コミ

認定こども園塩部幼稚園のコンテンツ一覧

山梨県 保育園口コミランキング

認定こども園すみれ保育園
認定こども園朝日幼稚園
幼保連携型認定こども園進徳幼稚園