みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  山梨県の保育園   >>  認定こども園塩部幼稚園   >>  口コミ

認定こども園塩部幼稚園
(にんていこどもえんしおぶようちえん)

山梨県 甲府市 甲府駅 / 私立 / こども園

認定こども園塩部幼稚園 口コミ

(7) 山梨県保育園ランキング 62 / 123園中
    2023年10月投稿
      私はとても満足しています。
      学費の面ではかなり高額な園だと思いますが、それに見合う教育環境が整備されています。
      実際、私立や国立の小学校に行く子も多いです。

あえて★3なのは、子供の個々の成長や特性よりも、園のカラーや方針が重視されていると感じることです。演劇やブロードウェイと呼ばれる舞台では、みんなが主役!と言う感じで脇役がいません。
      個々子供の成長には個人差があると思うので、あそこまで横並びの出し物をする必要はあるのか…。親は嬉しいのでしょうが、やらされてる子どもはキツかったようです。
      主役が向いている子、脇役が向いている子、それぞれが大切な役割だと思うので、その辺が合う人にはとてもいい園だと思います。
      よく言えば理念 教育方針がしっかりと確立されています。
      その反面、塩部幼稚園の園児はこうあるべきと言ったようなカラーが強めで、そこから溢れてしまう子には厳しい園です。
      先生方はとても熱心に指導してくださっています
      挨拶や身だしなみもしっかりしています
      とても充実しています。
      イングリッシュクラスとトラディショナルクラスがあり、
      イングリッシュクラスは英語の先生が担任としてつき指導してくださります。
      防犯カメラ等も設置されていて、特に不安はありません
      入口は鍵がありますが、比較的誰でも入れてしまう印象です
      住宅街の真ん中に位置するため、非常に駐車場が狭く点在している。近隣住民からの苦情などもあるようだ。
      この道は通らないでください。と通知が来たりするが、メインの通りが朝の時間は通行止めとなるため、住宅街を抜けないと入れないこともあるし、高級車ばかりで送迎が大変。
      PTAの方たちを中心に回していますが参加は任意です。
      コロナ禍で行われなかった行事が多く、回答が難しいです。
      7時半から7時まで預かって頂けます。
      別料金がかかる時間もあります。
      通勤に便利だったため 英語教育に興味があったため
      習い事に行かなくても幼稚園で沢山習い事が経験できるため

基本の英語やヴァイオリンのレッスンがあり、サッカー、スイミングなど園で行ってくれたので、良かったです。
      いろいろな特技や才能をのびのび伸ばしてくれました。お勉強も1年生並のレベルまでしてくれて園の理念に感謝します。
      とてもやさしくもあり教育熱心、時には厳しく・・・。毎日泣いていた生徒も先生のおかげで毎日登園できるようになりました。
      延長保育が7時までなので、毎日でも、時には急な用事でも安心してあずけられました。夏休みなどもお盆以外は延長保育があるのでたすかりました。
      門のロックやセキュリティーはしっかりできていて、万が一のときでも随時メールで全員にしらせてくれました。
      場所は住宅街にあり、少し道幅の狭い道路からはいっていくので、車の運転が苦手なかたは苦労するかと思います。
      あまり参加していないのでわかりません。
      発表会がたくさんあります
      家から近いのできめました。

先生がたの態度、服装、みだしなみも良くて対応もとてもよかった。しかし立地はわるく駐車場もせまく入りこんだ場所にある
      外国語(英語)にとくに熱心だが、勉強についていけない生徒もおおく、小学校にあがるころにはすっかり忘れている・・・。
      明るく態度もよく、清潔な感じがする。どの生徒にもやさしくあかるい。
      延長保育はよいとおもうが生徒にたいして、預かりを断られたことがあるので、不満あり。。。助かっている父兄もおおいかも
      セキュリティにかんしては甘い・・・。連絡メールもたまに(頻繁)ご送信があるし、いちいち細かすぎた・・・。
      アクセスはとってもわかりにくいし、駐車場もせまく、整備員がいるが、ちゃんと整備などできていない
      とくに強制なのはない
      とてもちかいので選んだ。

メリハリのある授業で、わかりやすくおしえている。先生たちのレベルが少し高めかな・・・と思います。熱心だとおもいます。
      むずかいいことばかり教えたがるし、生徒にいろいろと妥協しない。すこしレベルがたかすぎるのではないのか??
      とても積極的で熱心でしんせつ。名前は生徒全員のを覚えていて、間違いはない。ただ、個人的な感情もたまにあるかな・・。
      とてもレベルが高い。しかし、ひとりひとりの能力を把握しているのか??という印象をもっています。英語に力をいれている。
      セキュリティがあるようで、ないようで微妙。メール網は頻繁だけれども、肝心なときに間違いメールなどがくる。
      狭いばしょで、駐車場もおきにくい。運転がにがてな方には少し大変な場所である。警備員も誘導がとても下手である。
      たのしくない。
      発表会が頻繁すぎて、子供がつかれはててしまう。
      近いし、徒歩でもいけるので。

2022年02月投稿
      親切、明るい先生が多い。
      先生同士の情報伝達がスムーズではないときも多々。親への周知が遅い。
      英語をネイティブの方々が教えてくれるので子どものリスニング力がアップする。整理整頓など日常的に必要な事もしっかり教えている
      明るく元気な先生が多い。
      先生も1人の人間なので気分が落ちているなと感じる時もある。
      おトイレも自分でできるようにサポートしてくれる。
      音感レッスンも取り入れているので、音楽の楽しさも教えてもらえる。
      正門、東門にロックキーがあるので知ってる人しか入れない。園庭には沢山の遊具があり毎朝園児が楽しそうに遊んでいる。
      放課後は事故防止の為、遊びは禁止。
      駐車場の道が狭い。我先に走りたい車がいると悲惨。
      警察署へ事前に申請し、発行してもらう許可証がないと走れない道、時間帯もある。
      ワンボックスで来る親御さんも大勢いる。だが、運転に自信がない方はチャレンジしない方が無難。
      駐車場から出る道が一番狭く、後輪タイヤをこする可能性有り。
      バザー企画などしている。ほかは役員でないと分からない。
      餅つき、豆まき、ミュージックフェスティバル、遠足、夏祭り、ブロードウェイ

文化ホールの大ホールを使って親御さんや家族を呼んで発表会を年に2回。
      朝は8:00~受け入れ可能(100円)。通常は9:00~9:40。迎えは15:20~15:50。事前に報告すればいつでも迎え可能。15:50以降は別料金で延長保育。
      英語教育に力を入れているのが県内だとここが良さそうだと思ったから。

2016年11月投稿
      園長先生、先生方、送迎の運転手さん、施設、受け入れ態勢、教育内容、すべてに満足し感謝しています
      また、園児の質や家庭環境も比較的良好で安心できます
      月謝の値段やイベントの多さを指摘する方もいますが、それは入園前にわかることであり、親の頑張り次第で解決できる程度の話です
      山梨で子育てをし、子供に出来る限りの環境を用意してあげたいのなら、この園は最高の環境だと思います
      子供の成長を通じて、幼児教育の大切さをあらためて教えて頂けます
      よくもここまで、と思ってしまうほどに揃いもそろって素晴らしい先生方です
      英語をご指導頂く先生方も優しく、わかりやすい英語で子供に接してくださいます
      園バスの運転手さん、サッカーのコーチ、フィットネスやスイミングの先生
      皆さんとても熱心で頭が下がる思いです
      園長先生のご指導の賜物だと思います
      偏りなく様々なことに触れ、挑戦する機会を用意していただけています
      細かすぎる、メールに誤りがあるなどの声も有りますが、十分すぎる対応だと思います
      園バス網が充実しています、近隣だから通わせるのではなく、通わせる価値があるから遠方からも通ってきます
      参加は強制ではありませんが、イベント等ではスポット的に協力する父母が少なくありませんし、父母の質も比較的高い水準で安定しています
      多すぎる、との声も有りますが、多様性や経験を考えると申し分ありませんし、もしろ先生方に感謝しかありません
      親として望みうる中で最高の環境を用意してあげたかったからです

いつでも楽しく、いろいろな知育・体育・音楽教育・英語教育と幅広い指導をしてくれます。
      分け隔てのない教育をしているようで、普段から外国人の先生方が複数園内を闊歩しており、気楽に会話ができる環境にあります。
      どの先生も園児はもとより、保護者特に父親の名前まですぐに憶えて下さり、迎えにいくとすぐにわが子が出てきます。これは不審者が入園しないという意味でも、大変すばらしいことだと考えます。
      ひらがな・英語・楽器などいろいろなことに定期的に経験が可能で、うちの子もすべて楽しそうに行い、発表会ではバイオリンの演奏をしました。
      5にも記したように、先生方が保護者の名前まで憶えていること、また門扉はパスワードを入力しないとあかないことなど、かなり気を配っています。
      住宅地内にあるため、送迎で園バスを使わない際には、駐車場は拡張したもののまだ狭いというマイナスはあります。ただ周辺は住宅地のため、落ち着いた静かな環境です。
      行事ごとに役員を募集するので、立候補しやすい。
      年商はお泊り保育、春秋に運動会、12月と2月にいわば文化祭と音楽発表会を混在させたイベントあり。
      もともと私の教え子の保護者の経営する幼稚園で、この教え子を見て、いい教育をしてくれると信じて入園させました。

山梨県甲府市の評判が良い保育園

認定こども園塩部幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、認定こども園塩部幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
認定こども園塩部幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

山梨県 保育園口コミランキング

認定こども園すみれ保育園
認定こども園朝日幼稚園
幼保連携型認定こども園進徳幼稚園