みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福井県の保育園   >>  認定こども園新田塚幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園新田塚幼稚園
(にんていこどもえんにったづかようちえん)

福井県 福井市 新田塚駅 / 私立 / こども園

心の教育をしてくれる園です

先生もとても熱心で、子供たちの心の教育とつぶやきをしっかりと聞いてくださいます。何事も押しつけではなく、子供たちで考え、解決させる力を付けてくださいます。幼児教育に大切な基本的なしつけもしっかりとしてくださいます。
      阿弥陀様の元、心の教育、つぶやくことの大切さを教えてくださいます。お蔭様、ありがとうの心を育ててくださいます。
      何事にも力いっぱい、一生懸命、全力でぶつかってくださいます。みなさんとても明るく笑顔の挨拶が返ってきます。
      自由な発想で物を作ったりかいたり、体もいっぱい動かします。大きな行事を通して、みんなで協力すること、ただ見た目だけが上手なのではなく、そこに到達するまでの過程の大切さを教えてくださいます。できたときのよろこびが他とは違うような気がします。
      麻は玄関で先生が出迎えてくださり、一定時間になると施錠され、だれでもかんたんに入れなくなります。お迎えの時間には誰が誰を何時に迎えに来たかを必ず記入するようになっており、玄関の隣が職員室のため、人の出入りがよくわかるようになっています。園の中も施錠されており、職員、先生以外は簡単に中に入れないようになっています。
      一本裏通りに立っているので、園の周りの道は少し狭いですが、大通りからも近く、アクセスは割と便利です。
      担任や延長からの話、クラスの様子などを聞いて、子供の家での様子も話したりする
      毎月お誕生会、運動会、遠足、バザー、生活発表会、造形展などがあります。
      先生方の一生懸命さと心の教育をとても大切にされているところにひかれた。家からも近かった。

教育、礼儀作法、人間としての基盤作りを、しっかりと教えていただけます。
先生方は、皆さん元気で明るい方ばかりです。

お陰様の心が大切。
毎日が当たり前ではなく、ありがとう、お陰様でと生活していく事が大事と教えていただいています。

ベテランの先生方が多いので、しっ...

礼儀を重んじる幼稚園です。感謝の気持ちを大事にするということが子供に伝わっていますが、その教えがくどい感じを受けます。イベントは園児の親が積極参加してうまくまとまってますが、共働きだときついです。子供の園での生活はHPで写真つきで紹介されており、様子を見ることが出来ます。

感謝の気...

近隣の保育園の口コミ

経田こども園
(福井県・私立)

おすすめします(^-^)
保護者|2010年

認定こども園新田塚幼稚園のコンテンツ一覧