みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福井県の保育園   >>  認定こども園新田塚幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園新田塚幼稚園
(にんていこどもえんにったづかようちえん)

福井県 福井市 新田塚駅 / 私立 / こども園

親が熱心な幼稚園です

礼儀を重んじる幼稚園です。感謝の気持ちを大事にするということが子供に伝わっていますが、その教えがくどい感じを受けます。イベントは園児の親が積極参加してうまくまとまってますが、共働きだときついです。子供の園での生活はHPで写真つきで紹介されており、様子を見ることが出来ます。
      感謝の気持ちが大事だということが子供に伝わっている。園児同士の揉め事があった場合は両者で話し合いをさせ、お互いの気持ちを伝え合うなどしています
      子供に眼を向けている先生もいれば、親に眼を向けている先生もいるように感じます。朝の挨拶で、親には挨拶するも子供にはそこそこの対応というのが見られます。
      延長保育は6時までとなっていますが、6時すぎても対応してくれます。先生方は7時過ぎでもいらっしゃいます。
      玄関はロックがかかり、園庭は門が閉まっております、いずれも入り口は教員室からみえる位置にあります
      住宅街の中で、日中は車が通ることも少ない。円外散歩などは交通事故の危険は少ない。駐車場が小さいので送り迎えや園でのイベントの際には混み合う
      月に一回あるようです。園でのイベントの際は準備など大変です
      遠足、芋ほり、生活発表会、遠足(年2回)、運動会など毎年あります。年長になるとお泊り保育があります。
      礼儀指導がよさそうなのと、園児数が多いので揉まれることを期待して入園させました

教育、礼儀作法、人間としての基盤作りを、しっかりと教えていただけます。
先生方は、皆さん元気で明るい方ばかりです。

お陰様の心が大切。
毎日が当たり前ではなく、ありがとう、お陰様でと生活していく事が大事と教えていただいています。

ベテランの先生方が多いので、しっ...

感謝の気...

近隣の保育園の口コミ

経田こども園
(福井県・私立)

おすすめします(^-^)
保護者|2010年

認定こども園新田塚幼稚園のコンテンツ一覧