みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福井県の保育園   >>  松原保育園   >>  口コミ

松原保育園
(まつばらほいくえん)

福井県 敦賀市 敦賀駅 / 私立 / 認可保育園

評判
福井県

松原保育園 口コミ

(3) 福井県保育園ランキング 1 / 127園中
      お兄ちゃんの時も弟の時も通っていて、また是非おせわになりたいと思ったえんだからです。卒園してからもまだ気にかけて、学校にも来てくれ、とてもありがたいです。
      子供が健やかに発達するように、養護と教育が一体となって豊かな人間性を育てるように、家庭や地域と連携を図り、保護者とともに子供の成長を支えるというのが理念です。そのとおり、一緒に育てていけたという安心感がありました。
      笑顔で元気がよく、こちらが気分がさえないときでも明るくしてくれることが何度もありました。とてもありがたいです。
      年長になると少し厳しく、学校に行っても大丈夫のように机に座っていられるように、自分で先生に気持ちを伝えられるように。たくさんの事を教わっていました。
      施設はセキュリティもしっかりしており、きちんと鍵がかけられています。建物は古くはなっていますがその都度直していると思います。トイレなどは綺麗です。
      駅からは遠いですが、近隣に住まわれている方が主に通っていると思います。民家の中にあるのでちょっと車の駐車場も少なくそこが不便でした。
      働いている方が多いので、そこまで行事参加は多くないです。父母会なんかも出席しない方のほうが多いです。先生と一体になって行事を手伝います
      年長の夏にはお泊り保育があってバーベキューや花火など楽しい行事がたくさんあります。他の年齢でもプール施設まで行き、おっきなプールを体験できます。
      近所だったのもあり、友達にも凄くあったかいいい園だとすすめられここに決めました。

園長先生がとにかく気さくでなんでも話を聞いてくれます。それで親も安心できます。のびのび遊べて、自由に元気になれるかな。先生方も優しく、厳しく。安心して任せられます。
      方針がのびのび育てようだと思うので、しっかりしつけるところはしつけ、自由にさせてもらえるところはして。楽しく遊べます。
      先生方はとにかく熱心で、子供の事をよく見てくれます。若い方も年配さんも元気よく、明るいので暗い気持ちで迎えに行っても癒されます。
      園に入ってみんなと給食をとるようになって野菜がほとんど食べれるように。無理なく自然にできたので、凄いなと思います。
      セキュリティ面は、鍵はかけてたとは思いますが、たまに空いてたりしますので大丈夫か?と思ったりはしますが。
      結構込み入った民家の中にあるので送迎など駐車が大変でした。もっと駐車場が広いといいんですが。なかなか難しいですよね。
      父母会は参加していません、忙しかったら不参加で大丈夫なので楽だと思います。もちろん積極的に参加されればもっと先生と園との関係も密接になりいいと思います。
      ともだちから凄くいい園だと聞いていたので。

のびのび遊ばせてくれ、年長になると小学校に向けての活動も多く、成長させてくれます。親とのコミュニケーションもよくとってれ、安心して任せられます。
      元気であかるく、自分の事は自分でできる子供。人に迷惑をかけない子供。この目標でみなさん教育してくれています。園に入ってから着替えや片づけ、食事面も自分で出来ることが増え、自然と身に付くのでよかったと思います。
      先生がいつも笑顔で、こちらも癒されます。何かあった時は親身に聞いてくれ、一緒に考えてくれ、とても頼りになります。若い先生が多いですが、自分よりすごくしっかりされていて安心しています。
      子供の能力に合わせていろいろ遊びやかかわりを考えてくれて、スムースに活動できるようにしてくれています。子供たちものびのびと楽しく通えています。
      園庭は広く、遊具も新しいので安心して遊べます。芝生なので天気のいい日は裸足で遊べて子供たちも気持ちよさそうです。
      園までの通園の道はちょっと狭いので注意は必要です。駐車場も狭いです。住宅街なので治安面は大丈夫だと思います。
      父母会は特にありません
      運動会、生活発表会、秋祭りなどがあります。他にもお泊り保育やプール学習もあり楽しい行事がいっぱいです。
      家からの距離と周りの評判です。

福井県敦賀市の評判が良い保育園

松原保育園のコンテンツ一覧

このページでは、松原保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
松原保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福井県 保育園口コミランキング

櫛川保育園