みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福井県の幼稚園   >>  福井大学教育地域科学部附属幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

福井大学教育地域科学部附属幼稚園
(ふくいだいがくきょういくちいきかがくぶふぞくようちえん)

福井県 福井市 八ツ島駅 / 国立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

個性を尊重する幼稚園

希望者全員が試験には合格できます。附属小学校に必ず進めるので安心です。小学校に行ってもお友達が多く安心です
      子供たちのやりたいことを尊重して、とことん自由にのびのびさせてくれる??お勉強のようなことはさせず子供らしく自由に過ごす
      嫌なことをする子供はどうしてそのようなことをしたのかのフォローをしっかりするが、やられた子供への対応にはあまりない
      あまり学習教育はしないので親としては少々不安ですが、子供は楽しい毎日だと思います。
      園庭も広く園舎もとてもきれいです。 セキュリティは万全なので防犯面はすごく安心です??
      駐車場がとても広いので遠方(市外)からの通園が可能なので、そのような方も多いです??
      特に行われないので、親が大変な思いをすることはありません
      七夕祭り 運動会 お店やさんごっこ なかよし発表会
      希望すれば火曜~金曜延長保育してもらえます
      校区の学校に進ませたくないから受験しました??小中と進めるので安心です
      泣いてばかりいてなにもできない子供は落ちます。
      お友達や先生と楽しく過ごせれば合格です
      習い事の幼児教室を体験させる
      福井大学附属義務教育学校前期課程
      校区の学校に進ませたくないからです??小中と進めるので安心だからです。かなり優秀なお子さまがたくさん通われています。

周辺の町並みも、道路環境も、自然が多いのも、すべてにおいて環境がいいところなので安心して通わせることができます。

赴任してくる先生にもよるのでしょうが、基本的に福井県でも実績優秀な先生が集まると聞いています。話をしていてもそれは感じます。

長期在任している先生がいるので...

廃材を使い、思い思いの物を作る時間。生花を摘んで作る色水広場。遊ぶ時間がじっくりとあり、遊ぶ環境が整っている。
給食室がないので、業者さんのお弁当です。あまり美味しくないと我が子も友だちもよく言ってました。

思考力、判断力、表現力などの基礎をしっかりと育てるためには、どうしたらよい...

経田こども園
(福井県・私立)

おすすめします(^-^)
保護者|2010年

藤島幼稚園
(福井県・私立)

のびのびと楽しく学べる
保護者|2014年