みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福井県の幼稚園   >>  福井大学教育地域科学部附属幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

福井大学教育地域科学部附属幼稚園
(ふくいだいがくきょういくちいきかがくぶふぞくようちえん)

福井県 福井市 八ツ島駅 / 国立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

たくさん遊ばせてくれる園です。

異年齢の子どもたちと触れ合う時間が多く、子どもの社会性を身につける機会が多く、その点が評価できます。
      子どもの自主性を尊重してくれ、一人ひとりの子どもに寄り添ってくれる園です。先生方もとても熱心な方たちばかりです。
      皆さん明るく、また熱心な先生たちばかりです。雰囲気もとてもよいです。子どものことをよく見ていてくれる先生ばかりで安心して任せることができます。
      小学生との交流や学生ボランティアとの交流もありとても良いと思います。ただ、延長保育などはありませんが、特に支障はないかと思います。
      登園降園時には警備員さんが立ってくれているので安心です。また、園内にも防犯カメラが設置されていたり、さす股が置いてあるなど守られています。
      周りは住宅街なので静かです。少し歩くと大きな公園があり、環境的にもとっても良いところだと思います。
      おかあさんやお父さんたちのボランティアグループが充実しています。
      夏祭り、運動会、クリスマス会
      園庭が広かったからです。
      あいさつなどなどです。他はとくにないです。
      なにもしていません。

周辺の町並みも、道路環境も、自然が多いのも、すべてにおいて環境がいいところなので安心して通わせることができます。

赴任してくる先生にもよるのでしょうが、基本的に福井県でも実績優秀な先生が集まると聞いています。話をしていてもそれは感じます。

長期在任している先生がいるので...

廃材を使い、思い思いの物を作る時間。生花を摘んで作る色水広場。遊ぶ時間がじっくりとあり、遊ぶ環境が整っている。
給食室がないので、業者さんのお弁当です。あまり美味しくないと我が子も友だちもよく言ってました。

思考力、判断力、表現力などの基礎をしっかりと育てるためには、どうしたらよい...

経田こども園
(福井県・私立)

おすすめします(^-^)
保護者|2010年

藤島幼稚園
(福井県・私立)

のびのびと楽しく学べる
保護者|2014年