みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  石川県の保育園   >>  長町幼稚園   >>  口コミ

長町幼稚園
(ながまちようちえん)

石川県 金沢市 野町駅 / 私立 / こども園

長町幼稚園 口コミ

(2) 石川県保育園ランキング 73 / 180園中
    2022年02月投稿
      子どもがたくさん成長できる園です。先生やお友達とお外でたくさん遊べて本当に安心して預けることができます。園の雰囲気も良く先生方も和気あいあいです。うちは、主人の転勤で一年間だけの通園でしたが、毎日楽しく通園できました。子どもが三人いてそれぞれ色々な幼稚園に行きましたが、ここの幼稚園が本当に子どもにとって一番いい幼稚園でした。
      子どもの自主性を大切にしてくださり、一人一人の性格や特性に合わせて保育を行ってもらえます。先生方も本当に優しくて子ども達一人一人への接し方がとても丁寧です。悪いことをしても、ただ怒るのではなく本人から理由を聞き丁寧に子ども達に向き合ってくれます。
      とても、先生方がしっかりしていて安心して預けることができました。お外での泥んこ遊びや室内での豊富なレゴブロック遊びなど子ども達の興味関心があることに、見守りながら優しく丁寧にみてもらえました。子ども同士のトラブルも全くなく先生方が本当にきちんとみてくれているお陰だと思います。
      お外遊びをたくさん取り入れてくれて、スイミングや英語もあったよな…地域の遊びなども教えてもらえます。一年だけのコヒツジさんだったので、あまりわからないですが充実していた印象です。
      園庭で想像力を、かきたてるような遊びがたくさんできます。息子は、砂場で工事をしているといつも楽しそうに話してくれていました。建物は少し古いですが、掃除がきちんとできており私は、とても快く感じました。
      少し駐車場が狭いのと行きにくいかな。それ以外は、本当に最高の幼稚園だと思います。
      頻繁に行われないので、あまり参加した記憶はありません。年に一回BBQがあったと思います。
      運動会は、とても楽しかったです。家族参加型で兄弟児も楽しめました。
      土曜日も保育されています。確か…5時までは百円でみてくてたと思います。
      先生方が本当に人間性が高くて、子どもへの接し方が丁寧で上手にでした。施設環境も大事だと思いますが、やはり子ども相手のお仕事なので…先生方の人柄と子ども一人一人への接し方が一番丁寧だったのが選んだ理由です。

ヒーローごっこ禁止の保育園を知っているので、この園は思いっきり戦いごっこができて、子供は楽しかったと思います。
      キリスト教なのでお祈りは何かにつけあります。無宗教なもので、お祈りの時間は苦痛でした。しかたないのですが。
      先生はとても愛想がいいので、子供たちも保護者も気持ちよく登園できました。個人面談は無難で行くのが面倒でした。
      外遊び、泥んこ遊び、活発に活動していたように思います。
      教室から出て自由に走り回って楽しんでいました。
      施設は古いので、保護者としてはあまり園で過ごすイベントには行きたくありませんでした。子供は気にしていなかったですが。
      車は停めにくいです! 駐車してあると、自転車で隙間を通るのもギリギリという感じです。
      狭い道なのに、意外と車が通るので、急かされて慌ててバックした保護者が事故ってました。後ろのガラスが割れてました。
      時々教会に集まって保護者会をします。頻度は忘れました。こども園になって、保護者同士の繋がりは薄くなった感じで、親のお手伝いもそんなに負担ではなかったです。
      ページェント&クリスマス会はかわいいです。
      プレイデイは学校の体育館になってからはイマイチ。芸術村のほうが良かった。
      夏季保育は、日数が少なくて困りました。
      今はどう変わったかは知りませんが。2号?とか優先で、他の子は家庭で見れるでしょ?って感じなんでしょうか。
      近くて通わせやすいので決めました。
      でも面倒がらずにたくさん見学に行ったほうがいいです。
      今なら、別の園を選びます。先生で選ぶと、その先生が辞めた途端に魅力のない園になりますよ。

石川県金沢市の評判が良い保育園

長町幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、長町幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
長町幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

石川県 保育園口コミランキング

聖霊こども園