みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  富山県の保育園   >>  幼保連携型認定こども園晴雲幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

幼保連携型認定こども園晴雲幼稚園
(ようほれんけいかたにんていこどもえんせいうんようちえん)

富山県 富山市 蓮町(馬場記念公園前)駅 / 私立 / こども園

勉強もしっかりしています

ひとの話を聞くときはしっかり聞く、遊ぶときは思いきり遊ぶなどメリハリをつけて教育してくださっています。芝生のグラウンドはけがの心配も少なく安心してあそばせられます。
      浄土真宗 親鸞上人の教えを説いてくださいます。親や先生、友達に対して感謝の気持ちをもち、優しい子供に成長します。
      毎朝明るく挨拶をしてくれます。指導も熱心にしていただいてもらったと思います。雰囲気がとても良いです。
      預かりは18時までやっています。夏休み冬休みも預かりありました。サッカーの授業があり、皆上手になっていました。
      セキュリティ的には特に可もなく不可もなしではないでしょうか。施設面ではグラウンドは天然芝で安心して遊べます。
      公共の乗り物では少し不便かとおもわれます。みなさん園のバスで通園し、帰りは親が迎えにくるかんじです。
      行事の企画、準備。
      お泊り保育、運動会、遠足などです。
      家から徒歩で通える圏内でしたので。

仏教系幼稚園

保護者

制服があり 登園したら体操服に着替えるので 服をたたむこと 着替えの自立をうながしてくれる屋根付きプールがあり 6月ごろからプールに入れる

仏教系なので 仏教の行事を大事にしている 仏さまの心でご先祖様を大事に 食べ物を大事にという教えがある指先を使う工作をみんなでしている

【先...

先生がしっかりと見てくれていて、いっぱい遊びいっぱい勉強する体制が整っていて、安心して預けられる。給食は円で作っていて暖かくおいしい

園長先生がもと高校の先生ということもあってか、子供の教育にとても熱心で、幼少期の生活をとてもたいせつにしている

先生は明るく、子供の様子...

幼保連携型認定こども園晴雲幼稚園のコンテンツ一覧

富山県 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園四方こども園
幼保連携型認定こども園萩浦保育園
私立 / 富山市 萩浦小学校前駅
幼保連携型認定こども園さみどり認定こども園