みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  富山県の保育園   >>  みどり保育園   >>  口コミ

みどり保育園
(みどりほいくえん)

富山県 氷見市 氷見駅 / 私立 / 認可保育園

評判
富山県

みどり保育園 口コミ

(4) 富山県保育園ランキング 1 / 164園中
      保育園で野菜を育て、それを収穫して園児や親子で料理をしたりしてイベントがあります。保育園の先生方も優しく、子供一人ひとりを放置せず、ただ預かってくれるだけではなく、教育の観念からもしつけもしっかりやってくれます。
      園が地域と連帯になって食育を取り入れています。親もびっくりするほど、料理に使う材料について子供が知識豊富になります。
      ものすごく優しい先生ばかりです。子育て経験が豊富な方なので困ったことでも話を聞いてくれたりします。安心して預けれます
      毎日、何かしら身に着けてきます。知らないうちに教えてもないことを覚えてきます。先生がしっかりしているからこそのことだと思います。
      玄関前に職員室がいて、園長先生は朝早くからいてくれています。不審者が来ても安心です。防犯カメラや年に数回、不審者訓練もしています
      自宅から保育園まで遠いので不便をかんじます。駐車場も少ないので困るときもあり余す。送迎はしているので、ありがたいです
      イベントごとは毎回楽しいです。
      毎年、日本のイベントや運動会、発表会があります。
      子供たちが毎日笑いあい活気にあふれていたので

子供一人ひとりをちゃんと見て保育してくれます。先生のサポートがいいので子供のクラスの決断力はすごいと思います。
      食育に力を入れ、子供たちも楽しそうに食べ物を育てたり、収穫したり、それを使って料理したりしています。
      毎日、子供にやさしく接してくれています。先生だけれど近い存在の先生でいてくれるので何でも話しやすいです。
      毎月、教育目標をかかげて実践してくれているんでとてもしっかりとした遠田と思いました。毎日、玄関の黒板に今日の予定をクラスごとに書いてあるので、子供も大人もわかりやすい
      玄関前に職員室があるので不審者が入ってきても見えやすい。避難場所の確保やロックなどがあり子供が守られた施設で預かってもらえる
      近隣の人は近いけれど、遠方からは少し遠いので不便に感じるけれど、保育園から送迎バスがでている。
      園長先生の話など
      保育料は市の定めた規定通り

親の相談や子供の育児に関して親身に乗ってくれる。親子と先生が仲良く毎日が明るいです。子供がとても楽しそうです。
      やさいをそだてたり、育てた野菜を収穫して料理する。生きることの大変さを食育を通して教えてくださります。
      明るいです。友達のように近づいてきて子供の様子を毎日教えてくれます。それだけでおやとしてはとても安心です。
      遊びながらも伝統を取り入れたり、実の詰まった教育で子供も嫌がらず楽しみながら学べてます。延長保育早朝ほいくもあり便利
      防犯カメラ玄関前の職員室。非常出口など安全です。避難訓練も実地されているのでいざという時の対応ができています
      のどかな田園の中に立ってます。隣には中学校があります。ものごころがついたこどもがいるのでいざという時には頼りになります
      七夕やクリスマス会など
      夏祭りや運動会、発表会。
      宗教園じゃないのでクリスマスもあったり、伝統を大切にしたりと楽しそうだったので

遊びや野外での活動も十分にあり、親子や地域とのふれあいもあります。縁で育てた野菜などで子供たちが調理をしたりしています。
      戸外あそびと食農保育(食育)に力を注ぎ、家庭、地域の人たちとのふれあいの中で、心も体も健康でたくましい子どもを育てておられます
      縁の先生方は子供にも親にも優しく明るいです。困ったことや心配なことがあると親身に相談に乗ってくださいます
      早朝保育や土曜保育を無料でしているので助かります。夏休みや冬休みなども見てくださいます。ひらがなの勉強の時間もあったりしています。
      縁の周りには策があり、防犯カメラのセキュリティも万全です。また、玄関はいってすぐに教室ではなくオープンガラスの職員室もあります
      静かな田園の中にあります。交通量もさほど多くない場所なので危険が少ないかと思います。
      担任や延長の話や保護者の交流会
      運動会、遠足、発表会、バスハイキング、夏祭りがあります
      子供にとってのびのびとした環境だったので

富山県氷見市の評判が良い保育園

みどり保育園のコンテンツ一覧

このページでは、みどり保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
みどり保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

富山県 保育園口コミランキング

十二町保育園