みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  富山県の保育園   >>  幼保連携型認定こども園さみどり認定こども園   >>  口コミ

幼保連携型認定こども園さみどり認定こども園
(ようほれんけいかたにんていこどもえんさみどりにんていこどもえん)

富山県 富山市 萩浦小学校前駅 / 私立 / こども園

幼保連携型認定こども園さみどり認定こども園 口コミ

(4) 富山県保育園ランキング 133 / 164園中
    2019年02月投稿
      方針や理念を感じることは少ないです。
      毎年同じイベントを淡々とこなしてる感じです。
      特にイベントに関しては保護者任せなのが目立ちます!
      保護者に対しても方針や理念を説明したりするシーンはほとんどありません。
      個々の先生の指導はとても良いと思います。
      遊びも躾ものびのびと締めるところは締めてます。
      工作などもよく作ってきます。
      課外活動もよくある様です。
      延長保育等も充実しています。
      餅つきや卒園イベント運動会等の準備会がほとんどです。
      イベント時は父母頼みで1部の先生が父母をバイトのように扱います。
      行事の内容は悪くないと思います。
      発表会もよく練習してあります。
      運動会もプログラムは悪くないと思います。
      延長も休日も対応は柔軟だと思いますが、変更に対しては露骨に嫌な声を出されます。
      してやってる感はやや強めです。
      近所なので

2018年09月投稿
      先生たちはよく見てくれて、子どもがケガしたときも状況をよく把握して伝えてくれました。
      幼稚園で給食の調理もしていてアレルギー対応の給食も出してくれます。
      子どもの想像力を阻害するようなことはなかったです。
      自由時間によく工作させてくれます。
      姉弟でお世話になったけど、先生みんな大好きでした。楽しいんですよね。上の子は卒園して6年経つけど未だに同窓会に喜んで行きます。
      充実してると思います。
      園長先生の方針なのか、なぜか子どもたちはお互いの名前をフルネームで呼ぶようになります。この園の特色のようです。
      基本的に全員参加ですが活動は年に1~3回くらいでした。(役によって違う)
      駐車場と講堂が狭いため、音楽会や演劇会など園でやるイベントはほぼ午前・午後と二分割されるので子供と保護者の負担が大きい。
      夏祭りは楽しいけどこちらも学年毎に制限時間が設けられている。
      延長保育は有り難かったです。オヤツが出ることも。
      最寄りだったため。
      試験なし。
      願書提出だけ。

遊びと勉強のメリハリがあって良い。自園給食も良い。幼保が連携しているので、3歳未満までは、隣りのさみどり保育園に預け、年少になると幼稚園に入れるということも可能
      挨拶をしっかりさせて、駄目なことは駄目としっかり教育している。そして、良い時はしっかりと褒めてあげる。当たり前の事だが、しっかりできている
      いつも明るく子供たちと接している。卒園した小学生を見かけても、いつも愛想よく接しています。とても良いと思います
      お歌、英語、体育などをバランス良く教育されている。吟の学習では、能楽堂で発表会があり、とても良い経験した
      園内には防犯カメラが設置されており、万が一の時でも安心です。またすぐ近くに警察署があるのも安心できる
      保育園と隣接しているのと警察署に近いのは良い。また小学校の登下校道なので、卒園してからも先生方と顔を合わせる機会が多い
      園長や保護者会の方々とのディスカッション
      可もなく不可もなく、他の園とあまり変わらないと思います
      自宅から近く、同じ小学校に進む子供が多いから

トータル的に考えて、さみどり幼稚園に入れて良かったと思います。
      茶道や詩吟など、昔からの日本の文化を療育に取り入れていて、発表会も行われていました。
      先生たちも、ベテランから若い方まで揃ってますが、子供に自然に接してくれていて良かったです。
      文部科学省の教育要項に準拠しているので、大きく他の園との違いがあるわけではないです。
      セキュリティは少し甘いのかなと思いましたが、あんなものだと思います。
      自宅からも歩いて行ける距離にあったので、とても通いやすかった。
      保護者参観日の後に、講演会などがあり、その後に集まりがありました。
      初夏には夏祭りがあり、秋にはお芋ほりがありました。
      子供達が通う小学校と同じ校区にあったので、小学校に行っても友達になる子供も多いと思い、選びました。

富山県富山市の評判が良い保育園

幼保連携型認定こども園さみどり認定こども園のコンテンツ一覧

このページでは、幼保連携型認定こども園さみどり認定こども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
幼保連携型認定こども園さみどり認定こども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

富山県 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園萩浦保育園