みんなの幼稚園情報TOP   >>  富山県の幼稚園・保育園   >>  さみどり幼稚園   >>  口コミ

さみどり幼稚園
(さみどりようちえん)

富山県 富山市 / 私立 / 幼稚園

2016-10-20投稿
      トータル的に考えて、さみどり幼稚園に入れて良かったと思います。
      茶道や詩吟など、昔からの日本の文化を療育に取り入れていて、発表会も行われていました。
      先生たちも、ベテランから若い方まで揃ってますが、子供に自然に接してくれていて良かったです。
      文部科学省の教育要項に準拠しているので、大きく他の園との違いがあるわけではないです。
      セキュリティは少し甘いのかなと思いましたが、あんなものだと思います。
      自宅からも歩いて行ける距離にあったので、とても通いやすかった。
      保護者参観日の後に、講演会などがあり、その後に集まりがありました。
      初夏には夏祭りがあり、秋にはお芋ほりがありました。
      子供達が通う小学校と同じ校区にあったので、小学校に行っても友達になる子供も多いと思い、選びました。
    2014-12-15投稿
      遊びと勉強のメリハリがあって良い。自園給食も良い。幼保が連携しているので、3歳未満までは、隣りのさみどり保育園に預け、年少になると幼稚園に入れるということも可能
      挨拶をしっかりさせて、駄目なことは駄目としっかり教育している。そして、良い時はしっかりと褒めてあげる。当たり前の事だが、しっかりできている
      いつも明るく子供たちと接している。卒園した小学生を見かけても、いつも愛想よく接しています。とても良いと思います
      お歌、英語、体育などをバランス良く教育されている。吟の学習では、能楽堂で発表会があり、とても良い経験した
      園内には防犯カメラが設置されており、万が一の時でも安心です。またすぐ近くに警察署があるのも安心できる
      保育園と隣接しているのと警察署に近いのは良い。また小学校の登下校道なので、卒園してからも先生方と顔を合わせる機会が多い
      園長や保護者会の方々とのディスカッション
      至って普通
      可もなく不可もなく、他の園とあまり変わらないと思います
      富山市の私立幼稚園と大体一緒
      自宅から近く、同じ小学校に進む子供が多いから
      お箸セット、タオル、コップ、歯ブラシ