みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  富山県の保育園   >>  幼保連携型認定こども園萩浦保育園   >>  口コミ

幼保連携型認定こども園萩浦保育園
(ようほれんけいかたにんていこどもえんはぎうらほいくえん)

富山県 富山市 萩浦小学校前駅 / 私立 / こども園

幼保連携型認定こども園萩浦保育園 口コミ

(7) 富山県保育園ランキング 44 / 164園中
      しつけなど、どうしたらよいか迷ったら相談します。いつも丁寧に相談にのってくれます。
      家では出来ない経験をたくさんさせてくれます。近くの消防署へ消防車を見に行ったり、天気のよい日には積極的に外遊びを取り入れてくださってます
      ベテラン先生も若い先生も頼もしく、いろいろ相談にのってくれます。
      天気のよい日には積極的に外遊びを取り入れてくださってます。。
      やはりお迎えは知らない人も入れたりするので危ないかなと。
      住宅地の中にあり、道は狭く、駐車場はたくさんありませんが、混んできたときなど先生が誘導してくださったりしてます。
      まださんかしてません。
      運動会、遠足、保育参加、
      延長保育が長い。病児、病後保育がある。

園庭が広く遊具も充実しています。新しい園で、園舎もきれいです。給食は園で作っておられ、メニューも自分で食べられる分だけとるので配膳もうまくなります。
      自分で考えて行動できる子供、健康で伸び伸びとたくましい子供、思いやりを持って友達と遊べる子供を理念として掲げられとても良いと思っています。
      笑顔で明るく挨拶してくれます。異動もないようで、いつ行っても知った先生がおられます。子供には編み機で編み物を教えていただきました。
      延長保育は回数券制で1時間300円です。16時帰宅ですが、18時まで無料でみていただけるところが良かったです。
      市からの防犯メール、普段は園の門を施錠されるなど子供たちが守られています。夏にはせせらぎに水が流れ、今年新しい大型遊具が入ったようです。遊具も園舎も木造で温かみがあります。
      自宅から近く歩いても5?10分という距離です。園の前の駐車場が利用できるため、車で送迎される方が多いようです。
      主任や園長からの話、年長になると保護者と子供でのお茶会があり、父母の方とお会いする機会がありました。
      園と自宅が一番近い保育園だったから

先生たちはみんな笑顔で優しいです。
      子育てのことで心配なことがあると保育士さん、栄養士さんが親身になって相談にのってくれます。
      園庭で野菜を育てていて、給食もとても美味しく子どもの野菜嫌いがなくなりました。
      キリスト教の保育園のようですが、普通の保育園と変わりません。
      先生たちは、たまに忙しそうなことが気になります。
      英語教室、サッカー教室、体操教室があり助かります。
      住宅地なので駐車場が狭いです。
      運動会、夏祭り、スイカ割り、流しそうめん、遠足、生活発表会、クリスマス、もちつき、自然体験等
      たくさん行事があります。
      自宅付近だったため

子供たちに目が行き届いており、先生方も良い方達です。縦割り教育なので大きい子が小さい子の面倒をみるなど人を思いやる気持ちを教育されてます。給食も美味しいです
      子供たちの個性を引出し、豊かな想像力と発想・協調性など子供同士、先生方も一緒に成長しようとされてます
      挨拶はもちろん気になったことを話されたり、相談にのっていただけたりします。日常的なコミュニケーションを大切にされてます
      いろいろ行事を取組、園外の人たちや国際交流活動も取り入れ子供たちに異文化や人々を受け入れるなどされてます
      清閑な住宅街にありますが、警察署も近くパトロールや不審者への安全対策・衛生管理や健康管理にも一丸となって対応を徹底してます
      ショッピングセンター近くなのでお買い物ができ便利です。スポーツ公園や地区センター・子育て支援センターもあり、サークル活動もされてます
      担任や園長先生からの話や外部講師による講演会
      運動会 遠足 クリスマス会 保育参観
      見学に行き園の方針や雰囲気が共感もてたから

園庭がわりとひろくて外で遊ぶにはいい環境だと思う。給食は保育園で作っているが、調理というよりも加工済みの食べ物を並べているだけのようで気になる。
      給食の献立に疑問があります。麺類とパンを一緒にだすのは、どうなのか?炭水化物ばっかりだけど、ほんとうにいいのか?と思うことが本当に頻繁にある。
      先生の質にばらつきがあるのが、気になる。別に先生は聖人君主であれというわけではない。でも子どもを預かってもらうのだから、保護者の顔を見て挨拶してほしい。社会人として常識でしょう。特に若い人に多いです。心配になるね。
      歯磨きや掃除なども子どもに教えているのでそういうところは、助かります。イベントの一部には写真等の撮影を禁止して、親子のふれあいを重視するなどは、なるほどと思います。
      防犯カメラやなども防犯施設はまったくありませんが、住宅地なので多少は安心です。たとえば子どもの祖父母が初めて迎えにきたとき、顔を知らない先生方がどうするのか?特にそんな話は保育園の方からは聞いていない。
      自宅からは近いけど、道が狭く自動車ではおくりむかえなどには多少混雑する。駐車場も混雑することが多くイライラしている保護者もみうけられる。
      保護者面談、保育園での子どもたちの様子を撮影したビデオの披露会
      運動会、遠足、夏のフェスティバル、学芸発表会
      自宅から近かったから。

縦割り保育で異年齢児との関わりで思いやる心を養い、地域の人たちや学生さんたちとの交流しこども達の成長を見守りみんなで育てていくというところ
      一人ひとりの個性を引き出し、豊かな想像力と発想、驚き、なぜと思う心、友達と遊ぶ楽しさと協調性、遊びを生み出す力など、子どもたち同士、そして、保育士も子どもたちとともに育ちあう保育園を実現させている
      子どもたち同士、そして、保育士も子どもたちとともに育ちあう精神で明るい先生が多く一人当たり4人くらいの園児を保育しています
      年齢別のクラス編成で一人ひとりの発達に応じた保育を行う「年齢別活動」とともに、いろいろな年齢の子どもたちとふれあう「異年齢活動」を取り入れています
      近くに警察署や消防署があります地域の方々との交流もあるためこどもたちの安全は見守られています
      ライトレールあり街中にて住宅街で閑静なところ。近くにショピングセンターもあり買い物も便利です
      保育参観のあと、担任や園長からの説明がある
      運動会 遠足 クリスマス会 お泊り保育など
      見学サークルに参加し子育て支援センターも中にあるため

人気のある園です。給食は園で作っているので、出来立てのものがいただけます。子供たちが自分でよそって食べるので、みんながちょうどの量で「食べれた!」という喜びを感じることができるようです
      3歳以上児は年少、年中、年長が一緒のクラスになって編成され無段階教育を行っています。行き届いた環境の中で、ココの子供の可能性を伸ばし、明るく健康的で心豊かな人間性の基礎を養うという理念をもっています。
      分からないことは何でも聞いて下さい、と個別の相談にも乗ってくれます。皆さん熱心です。学年が上がっても、同じ先生が担任で1人はついていただけることが多く、子供も安心のようです。
      体操教室の時間、お茶指導を無料でしていただけます。簡単ですがひらがなや時計の勉強もしていただけます。有料で英会話も習えます。
      木造の綺麗な園で、新しいです。小さなせせらぎがあります。外に大型遊具もあります。避難訓練もあり子供たちの安全が守られています。
      家からは歩いて行ける距離で、車でも数分で行けるので便利です。駐車場が少ないのが多少不便です。
      園長の話、外部から教授などを招いての特別講話
      運動会、遠足、夏祭り、生活発表会、自然体験、お楽しみ会があります。
      家から一番近かったため

富山県富山市の評判が良い保育園

幼保連携型認定こども園萩浦保育園のコンテンツ一覧

このページでは、幼保連携型認定こども園萩浦保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
幼保連携型認定こども園萩浦保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

富山県 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園さみどり認定こども園
私立 / 富山市 萩浦小学校前駅
幼保連携型認定こども園晴雲幼稚園