晴雲幼稚園

★★★★☆4.33(6件の評判) (富山県内10位)

富山ライトレール 蓮町

特徴 【プールがある】【父母会活動が積極的】【給食あり】

晴雲幼稚園の口コミレビュー

保護者参加型

2016/07/12

【総評】
園内の雰囲気もよく、先生方はいつも笑顔で挨拶してくれます。子どもたちはいつも楽しそうです。2016年度から認定こども園になりました。

仏教の教えを教育方針にされています。

保護者にいつも、にこやかに接してくださり、とても感じがいいです。2016年度から先生の人数が前年度の倍近くに増えました。

年中から外部の先生による、英語の授業と、運動あそびがあります。

保護者が園内に入るときは、首からカードを下げる規則になっています。

自宅近くまで園バスが通っています。車で送り迎えの方、駐車場があります。住宅地なので道は狭めです。

在園中に1度(1年間)は、父母会の役員になります。
母親 夏祭り、もちつき、バザーなど
父親 おやじの会 夏祭りの出し物の製作、運動会のモニュメント作り、運営の手伝いなど

ブランド物です。お下がりでもOK。1月頃バザーが開かれます。卒園生の方などの中古品が数少ないですが販売されます。制服、体操服、カバン、帽子など

親子遠足、保育参観、運動会、お遊戯会、作品展、学期ごとの懇談会

1号認定、2号認定、3号認定と各々の家庭の状況でちがいます。

仏教系幼稚園

2015/10/17

【総評】
制服があり 登園したら体操服に着替えるので 服をたたむこと 着替えの自立をうながしてくれる屋根付きプールがあり 6月ごろからプールに入れる

仏教系なので 仏教の行事を大事にしている 仏さまの心でご先祖様を大事に 食べ物を大事にという教えがある指先を使う工作をみんなでしている

みんなに気を配っておられます えこひいきがない子供たちにも 保護者にもあいさつをしてくださり 感じがいいです

延長保育は六時まで 夏休み 冬休み 春休みも預かってくださるのでとても助かります 園バスが家の近くまで送迎してくれます

周りは住宅街で 不審な人がいるとすぐわかるような地域 登園が終わるとすぐ門 玄関が施錠される

富山市の郊外にあるので 近隣の方以外は利用しにくい園バスがあるので 5キロほど離れていても送迎してくれる

定期総会が春に行われる

ブランドの制服

幼児サークルに参加したしていてとても感じが良かったので

制服 体操服 パンフレットに載っているもの

簡単な 面接試験 名前 好きな食べ物をきかれる程度

【試験対策】
名前を元気に言えるように練習した

晴雲幼稚園の口コミを共有する

【総評】
ひとの話を聞くときはしっかり聞く、遊ぶときは思いきり遊ぶなどメリハリをつけて教育してくださっています。芝生のグラウンドはけがの心配も少なく安心してあそばせられます。

浄土真宗 親鸞上人の教えを説いてくださいます。親や先生、友達に対して感謝の気持ちをもち、優しい子供に成長します。

毎朝明るく挨拶をしてくれます。指導も熱心にしていただいてもらったと思います。雰囲気がとても良いです。

預かりは18時までやっています。夏休み冬休みも預かりありました。サッカーの授業があり、皆上手になっていました。

セキュリティ的には特に可もなく不可もなしではないでしょうか。施設面ではグラウンドは天然芝で安心して遊べます。

公共の乗り物では少し不便かとおもわれます。みなさん園のバスで通園し、帰りは親が迎えにくるかんじです。

行事の企画、準備。

普通ですね。

お泊り保育、運動会、遠足などです。

園の設定の通りです。

家から徒歩で通える圏内でしたので。

入園前の説明会、案内に記載の通り。

晴雲幼稚園の口コミを共有する

★★★ 3 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
先生がしっかりと見てくれていて、いっぱい遊びいっぱい勉強する体制が整っていて、安心して預けられる。給食は円で作っていて暖かくおいしい

園長先生がもと高校の先生ということもあってか、子供の教育にとても熱心で、幼少期の生活をとてもたいせつにしている

先生は明るく、子供の様子をよく見てくれています。相談事があればいつでも熱心に話を聞いてくれるのでとても安心感があります

延長保育、夏休み、冬休みの長期の休みも預かりをしてもらえて、おべんとうの手配もしてもらえるのでとても助かります。体操教室などの園外活動もさかんです

柵がきちんとしてありとても安心して子供をあづけることができます。また、園庭ははだしでも遊べるようになっていてとてもいいと思います

田舎にあるのですが、子供たちが遊べる広い公園、神社でどぐりや木の実を拾えて、季節ごとの楽しみがとてもたくさんあります

保護者会が年3回ほどある

ブランドものですが、人から譲ってもらったりできる

運動会、遠足、お遊戯会

約30000円ほどで、市からの補助金がある

近く、内容が充実していた

スモック、カバン、体操服など

★★★★★ 5 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
人数がそれほど多くはないので個々をしっかり見ていただけます。また、施設が充実していて、のびのび遊んでいます。

お寺さんが運営しているため、仏様の教えを元に、心の教育をしてもらえます。また、躾をきちんとしてもらえるので、助かります。

明るく、卒園した今でも親の顔もきちんと覚えてくれているステキな先生方です。また、若い先生・ベテランの先生とバランスよくいらっしゃるので安心できます。

夕方は18時まで預かりをしていて、また長期休暇中も15時までは無用で預かり保育を充実していて働いていても安心できます。英語、体操の時間などもあります。

芝生の園庭、大きなプールがあります。子供たちが登園したあとは、門の鍵がかかり、不審者を未然に防いでいます

郊外にあるため、近所でなければ不便に感じることもありますが、園バスがあるので大丈夫です。ただ、駐車場が少なく、送迎時は大変です。

役員が選ばれ、その人たちが主体となって運営

紺色のジャケット・緑ベースのチェックのキュロット・ブラウス

運動会・親子遠足・夏祭り

おおよそ30,000円前後でした。

家の近所にあり、主人も卒園生だったから

お手拭タオル、うち履きズック、絵本バッグ、ズック袋

アットホーム

2014/07/24

★★★★★ 5 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
仏様の教えのもと、人に対する優しさを育ててくれる。また、箸の持ち方など、食に対してしっかり教育してくれる

仏様の教えのもと、思いやりの心をはぐくむ教育が、良いと思う。また、行儀には厳しくしてくれたので、きちんとしたマナーが身に付く・

若い先生が多いが、みんな子供に対して、愛情たっぷり接してくれる。また、若い先生が多いので、活気があり、いきいきしている。

外部の先生の英語の授業や運動の時間がある。また、お勉強の時間もきちんとあり、小学校入学までの準備をしてくれる。

ビニールハウス内のプールがあり、5月からプールに入ることができ、子供たちはとっても楽しんでいました。

幼稚園バスがさまざまなルートで走っていて、アクセスは不便ではないが、園の駐車スペースが少ないため、車でのお迎えの時は渋滞になってしまうところが不便でした。

担任との懇談が3回程度

ロベルタの紺色のジャケット、チェックのキュロットでかわいらしい

遠足、運動会、夏祭り、もちつき

3万円前後と記憶している

家の近くにあったから

征服、体操服、カバン、ズック

志望動機などと子供対する質問などの、簡単な面談

【試験対策】
特に何も行っていない

富山県の評判ランキング

晴雲幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています