みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  富山県の保育園   >>  幼保連携型認定こども園白藤幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

幼保連携型認定こども園白藤幼稚園
(ようほれんけいかたにんていこどもえんしらふじようちえん)

富山県 富山市 越中中島駅 / 私立 / こども園

礼儀と遊びと、両方大事にされている園

2019年09月投稿
      子供達はとても楽しそうに通っています。園全体は穏やかな印象です。
      もとが歴史のある幼稚園だったため、こども園に移行していますが幼稚園の雰囲気が強い印象です。
      仏教の教えに基づき、しっかりと教育しつつも楽しく遊ばせてくれているようです。
      広くのびのびと遊べる園庭があるのが魅力です。
      全体的に穏やかな方が多い印象です。
      先生方のほとんどが笑顔で挨拶してくださいますが、中にはこちらに気づいていても目すら合わせない方も見受けられます。お忙しい時はわかりますが、その方は毎度なのでそういった一部の先生の印象はよくありません。
      日中の様子もこちらから聞かないと教えてくれない先生もおり、お忙しいのか遠回しに聞かないでほしそうなことを言われたこともあります。日中の子供の様子が知りたいと思うのはいけないことなのでしょうか。
      子供は楽しそうにしているので先生方の概ねは良い方なのだと信じております。
      夏祭りや発表会、運動会は力を入れています。
      夏祭りでは保護者も参加でき、子供と一緒に楽しく遊ぶことができます。
      施設自体はすごく新しいというわけではないですが、いつもきれいに清掃されているため清潔感はあります。一部上履きと外履きが混在するところがあるのが少し気になります。
      トイレは洋式と和式があります。清掃もきちんとされています。
      園の前の道が狭い割に交通量が多く、大型トラックも通るため少し危険です。徒歩通園の他、車での送迎や園バスの利用も多いです。
      今のところ負担は感じません。
      お祭りの時は働いている方も係をされていたりします。
      夏祭り、運動会、発表会等、盛大に行われます。
      一号認定は9:00~14:30、
      二号三号は7:30から18:30、
      ただし、あまり遅い時間でのお迎えは少ないようです。
      自宅から近く、昔からある幼稚園なので安心して預けることができそうだと思ったため。

先生方がいつも笑顔で丁寧です。
またもともと幼稚園だったこともあり、英語やピアノ、バレエ、スポーツ、公文など、希望すれば受講することができます。

仏教系ということもあり、仏様へのお参りの方法や、礼儀もきちんと教えてくださいます。

忙しい中、一人一人きちんと見てくれている...

広くのびのびと遊べる園庭があるのが魅力です。
...

幼保連携型認定こども園白藤幼稚園のコンテンツ一覧

富山県 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園まつわか保育園
私立 / 富山市 粟島(大阪屋ショップ前)駅
認定こども園めぐみこども園
私立 / 富山市 下奥井駅
幼保連携型認定こども園さみどり認定こども園
私立 / 富山市 萩浦小学校前駅