高波幼稚園

★★★★☆3.50(2件の評判)

JR城端線 油田

特徴 【給食あり】【制服あり】【3年保育】

高波幼稚園の口コミレビュー

【総評】
公立の運営なので、とくに特記することはないので普通評価です。子供自体が少ない地域なので、1学年10人ほどと少人数でアットホームです。

こちらも公立なので、特記することはないと思い普通評価です。となみ市内統一の保育目標が掲げてあります。

こちらも公立なので、毎年先生は入れ替わりますし、特記することはないので普通評価です。園長先生は、他の幼稚園と掛け持ちで、毎日はおられません。

土曜保育はありません。夏休みは、拠点保育となりこちらでは保育してません。延長保育は18時までで、市内の幼稚園は同じなので特記することはありません。

施設に関しては人数の割に広くのびのびと過ごせそうです。建物自体は古いですが、冷房も完備されています。

田舎の昔からの住んでいる方が多い地域で、地域に馴染んでいる幼稚園だと思います。芋掘りや花の整備など、地域の方がいろいろサポートしてくれてます。

特にありません。

スモッグと体操服があります。

校区内なので。少人数で子どもの合ってると思ったため。

一般の幼稚園と同じです。

高波幼稚園の口コミを共有する

【総評】
人数が少ない幼稚園なので、先生から手厚く子どもの事を見てくれます。また、上下のクラスのお友達を仲良く活動することができ、沢山の事を学べる園だと思います。助け合いなど、相手をおもいやることのできる優しい子に成長します

1つの学年だけでなく、異学年のお友達と仲良く助け合って生活できるお友達を思いやることや、皆で楽しく協力することなどを見に付ける

各学年に合った接し方をしてくれます。年少には分かりやすく丁寧に何でも世話をしてくれているように思います。

近所のおうちに訪問したり、逆に地域の方が幼稚園に来て下さり、畑のことだったり焼き芋をしたり、ここでしか経験できないようなことができます

パッと見で玄関まで行く前の入り口がどこか分かりにくく防犯とは関係がないと思いますが守られている感じです

丁度、中心部にあるのでどこからもアクセスしやすい場所にあると思います。近くにコンビニがあるのが便利です。駐車場がちょっと小さいのが難点です

役員ではないので、まだそのような経験はありません

スモックみたいなものを私服の上に羽織る

近所にあることが一番大きいが、少人数の幼稚園だから、先生に手厚く見てもらえるため

入園時のしおりに書いてありますが、園指定の物はないのでバック類は4つ準備しないといけません。

子どもと親と先生の三者面談です。特に試験はせず、自分がどこまで何をできるか?の確認でした

【試験対策】
特に対策はしていません

高波幼稚園の口コミを共有する

富山県の評判ランキング

高波幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています