みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  富山県の幼稚園   >>  般若幼稚園   >>  口コミ

般若幼稚園
(はんにゃようちえん)

富山県 砺波市 油田駅 / 公立 / 幼稚園

般若幼稚園 口コミ

(1) 富山県幼稚園ランキング 43 / 95園中
      特筆することはなく、いわゆる普通の幼稚園であるが、少人数ゆえ先生の目がよく届き、何か起こっても放置されることもない。
      園長が代わるたびに方針・理念は変わるのが当たり前になっているので評価しにくい。保護者によって違うと思う。
      先生方は子どもたちをよく見てくれており、みんな幼稚園に行くのが楽しみになる雰囲気を作ってくれていると思う。
      先述通り、園長が代わるたびに方針が変わるが、保育・教育内容は大きく変わることはないと思われる。のびのびと活動している。
      事前登録している保護者以外の人がお迎えに来るとまず確認を行うなど、チェック機能は働いていると思う。
      県道沿いにあり、アクセスが不便ということはない。強いて言えば駐車場が広くないためお迎えの時間には混雑する。
      講演会なども行っている。
      夕涼み会、運動会、生活発表会などがある。
      最も近く、上の子も通っていたので自然と。

富山県砺波市の評判が良い幼稚園

般若幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、般若幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
般若幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

富山県 幼稚園口コミランキング

太田幼稚園