太田幼稚園

★★★★☆4.00(2件の評判)

JR城端線 砺波

特徴 【父母会活動が大変】【自由遊びでのびのび系】

太田幼稚園の口コミレビュー

【総評】
子どもが楽しめる行事がたくさんあって、園庭も広く、夏はプール、冬には雪遊びができて子どもは喜んでいます。

遊びを中心とした生活を通して、子ども同士の遊び、自然とのふれあいなど、遊びを通して総合的に指導している。

みんな明るい先生ばかりで、頭ごなしに叱ったりせず、優しく注意してくださるので、子どもはとてもなついています。

有料ですが、預かり保育もしてもらえます。用事があるときは利用しています。年長になると地域の行事に参加したりしています。

普段は意識していませんが、防犯カメラは付いているし、田舎なので不審者がいればかなり目立つと思うので、セキュリティはあまり気にしていません。

住宅街にあるわけではないので、朝も渋滞とか気にすることなく幼稚園に向かうことができます。ただ雪が降ると心配なので融雪の付いている道を徹ようにしています。

役員の選出、予算の報告など

黄色のスモック、帽子

運動会、遠足、発表会、夕涼み会

授業料、教材費、絵本代、保護者会費、給食費が毎月かかる。

保育所と幼稚園で悩んだが、授業料や教育方針で幼稚園にした。

通園バッグ、絵本バッグ、手拭きタオル、内履き、外履き

太田幼稚園の口コミを共有する

【総評】
泥遊び、冬は雪遊びで子どもは楽しんで園庭で遊べる。服を汚して帰ってくるが、楽しそうなので仕方ない。園庭で野菜を育てて収穫して食べるという経験ができる。

市が目指す子どもの姿が「主体的に環境とかかわり、友達と楽しく遊ぶ子ども」であり、園でも遊びながら、自主性と社会性が身に付くよう指導してもらっている。

明るい雰囲気の幼稚園で、若い先生から年配の先生までいて、保育園も併設しているので、たくさんの先生と触れ合える。いけないことはちゃんと注意してもらえるので助かる。

一時間100円で延長保育してくれる。年に2回くらい利用するけど、子どもは楽しみにしている。ただ、一つの教室に預かりの子どもをぎゅうぎゅう詰めであそばせるのはなんだかかわいそう。

入ろうと思えば誰でも入れるような気がする。園庭も地区の公園と兼ねているので、誰でもいつでも入れる。でも地域密着型の幼稚園なので、地区全体で見守るという感じかもしれない。

家から車で5分はだで、幼稚園の近くには神社があり、園から歩いて散歩に行くことができる。住宅街ではないので子どもたちが外ではしゃいでも周りに気を使わなくていい。

役員や先生からの行事や予算の話。

黄色のスモック。夏は運動服。

運動家、遠足、発表会、毎月誕生会

砺波市立の普通の保育料金。

保育園ではなく幼稚園に行かせたかったから。

バッグ、手拭きタオル、内履き、外履き。

太田幼稚園の口コミを共有する

富山県の評判ランキング

太田幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています