みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  富山県の幼稚園   >>  愛宕幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

愛宕幼稚園
(あたごようちえん)

富山県 富山市 富山駅 / 公立 / 幼稚園

のびのびゆったり園

のびのびとこどもたちが活動し、自主性を重んじた教育をしてくれます。子供の人数に対して、教職員の人数が多く、目が行き届き、適切な声かけをしてくれます。
      公立幼稚園として、公正な方針にのっとって運営されていると思います。特定の宗教観や思想に偏ることのない、中立な立場での運営に安心しました。
      どの先生も誠実にひとりひとりに暖かく対処してくださいました。ベテランの先生も若手の先生も、それぞれの持ち味を生かして、やってくださいました。
      延長保育は一回300円という安価。月に一回か二回は体操教室。文化鑑賞も年二回。誕生日会には、当番の子供が手作りクッキング。とにかくいろんな経験ができました。
      それほど新しくもない園舎ですが、きれいに掃除され、問題はありません。園庭は広く、隣の公園と地続き。
      我が家から徒歩圏内。これは自宅の住所によるので、なんともいえません。通園バスがないので、徒歩圏内じゃない人は、車で送迎。
      保護者会と幼稚園は別組織として存在。保護者総会はあるが、保護者全体懇談会はない。
      運動会、遠足、保護者会主催のお祭り、学習発表会などのほか、豆まき、ひな祭り会など季節の行事も。
      のびのびした雰囲気、子供の人数に対する教員の人数の多さ、公立、徒歩圏内という理由で決定。

公立幼稚園として、公正な方針にのっとって運営されていると思います。特定の宗教観や思想に偏ることのない、中立な立場での運営に安心しまし...

大通りから入ったところにあるので比較的静かな環境である。園庭は公園に隣接しており、一体的に利用できていた模様。

方針や理念がどのようなものかは、まったく聞いたことがない。まぁ私立幼稚園ではないのだから、そこに期待している親はいないだろう。

挨拶はしていた。卒園した子供で...

愛宕幼稚園のコンテンツ一覧

富山県 幼稚園口コミランキング

紅葉ガ丘幼稚園
私立 / 富山市 県庁前駅
幼保連携型認定こども園なでしこ保育園
私立 / 富山市 インテック本社前駅
幼保連携型認定こども園奥田保育園