金城幼稚園
(きんじょうようちえん)

新潟県 南魚沼市 / 私立 / 幼稚園

• 金城幼稚園
    2016-10-20投稿
      親子共に成長できる環境と、行事も親が積極的に参加できる。
      挨拶や礼儀作法、自分で出来ることは自分でやるように指導してる。入学時の教育方針がぜひ身につけてもらいたいことだったのもよかった。
      学年に関係なく、どの先生も声をかけしてくれてとても安心する。いつ行っても明るい雰囲気に包まれている。
      大学とも連携しており、環境教育は親も参加して勉強になりました夏休み中も登園日があったりして、どきどき友達と会える環境もよかった。
      子供在籍時はドアにロック、インターフォンで確認があるも、帰宅時などは少し不安な点がある。
      住宅地の中だが自然もある。バスで1時間の通園がちょっと大変
      役員で話し合いをして決めてます。
      年長時園に1泊します。うんどうかい、生活発表会、毎月誕生日会、作品展 。 親も参加して楽しむ行事が多くあります。
      入園案内の問い合わせ時に行事(音楽発表会)をやっていて、子供と一緒に参加して生演奏の音楽を楽しむことができ子供も楽しそうに歌っているのを見たから。