みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  新潟県の保育園   >>  認定こども園マハヤナ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園マハヤナ幼稚園
(にんていこどもえんまはやなようちえん)

新潟県 上越市 直江津駅 / 私立 / こども園

質の高い幼稚園

子どものことを良く考えて,自由にのびのびと遊ぶ環境を維持している。全体的に満足している。ただ保育料が若干高めではあるが。
      方針は良くわからないが,子どもの活発な遊びを取り入れるような姿勢が評価できる。人数が多く,集団生活に慣れるには良い環境ではないかと思う。
      朗らかで面倒見がよく,とてもよい先生として接している。ベテランも若い人も意欲的に取り組んでいてい,とてもよいと思う。子供からも慕われている様子だった。
      のびのびと遊ぶことができるように,遊具が充実している。長期保育が充実しているが,夏休みが長くま少し苦労した。仕事を夫婦で交代で也住まいと行けず,そこは何とかならないだろうかと思った。
      ガードマンがいないのが少し気になる。不審者への対応や緊急事態にどのように動くかはわからない。川の近くなので,津波や洪水対策が気になる。
      アクセスは良い。そんなに込み入った場所ではなく,車で行きやすい。あまり渋滞はしないが,近くにショッピングセンターなどがあるせいで,こむときは混む。橋が゛一本しかないのも影響している。
      特にそういう者はない
      行事は盛んにおこなわれ,運動会や学芸会等画ある。近隣住人や祖父祖母が参加できやすい工夫をしている。
      長時間保育が可能な縁が少なかった。

園庭が広くて、まわりをきちんと囲いがしてあるので、子供が外に飛び出さなくて安心です。設備が比較的新しいので清潔感があります。

毎日きちんと制服に着替えてから登校する、挨拶はきちんとする等、基本的な生活指導を毎日繰り返すことで習慣付けてくれます。

先生方は皆さん比較的若く...

親が満足できる接し方や対応、幼稚園での様子の報告をしてくれることが、先生によってまちまち。行事の内容や授業内容はおおよそ満足できる。

一応、幼稚園で掲げた教育方針にのっとって授業が組まれているようだし、入園時に理念などもきちんと話がある。

先ほども書いたが、先生によって...

認定こども園マハヤナ幼稚園のコンテンツ一覧

新潟県 保育園口コミランキング