みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  新潟県の保育園   >>  認定こども園マハヤナ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園マハヤナ幼稚園
(にんていこどもえんまはやなようちえん)

新潟県 上越市 直江津駅 / 私立 / こども園

市の認定なので安心。

親が満足できる接し方や対応、幼稚園での様子の報告をしてくれることが、先生によってまちまち。行事の内容や授業内容はおおよそ満足できる。
      一応、幼稚園で掲げた教育方針にのっとって授業が組まれているようだし、入園時に理念などもきちんと話がある。
      先ほども書いたが、先生によって子供との接し方がまちまち。おかえりの会をした後、お迎えもしくは送迎バスが来るまでの間一緒に遊んでくれる先生もいれば、おかえりの会をした後はもう子供相手の仕事は終わったからと自分の仕事だけやる先生と…
      ちょこちょこ保育参観があり、その時に見る限りでは学校と同じように時間で区切ってメリハリのある授業をしている。
      園の玄関すぐに事務所があり、誰か来るとすぐに事務所から声がかけられる。いつもじゃないが、バスの運転手さんが園の周りを掃除?してたりするので、とりあえず誰かしらいるのが安心かなと。
      中心地に近いが、混み合っている場所にあるわけじゃないので行き帰り難がない。駐車場が狭めなのでお迎え時間が重なると、ちょっと大変なことがある。
      父母会…というのはない。PTA総会とか役員会とか、学校と同じような会はあった。
      頻度は忘れたが、1年に何回も園外保育がある。年長さんの時に、夏休み始まった日にお泊まり会がある。毎年夏休み中に納涼会がある。10月に展覧会があり、12月に学芸会があり、よく年1月に餅つき大会がある。
      自分がその幼稚園出身だったので。

園庭が広くて、まわりをきちんと囲いがしてあるので、子供が外に飛び出さなくて安心です。設備が比較的新しいので清潔感があります。

毎日きちんと制服に着替えてから登校する、挨拶はきちんとする等、基本的な生活指導を毎日繰り返すことで習慣付けてくれます。

先生方は皆さん比較的若く...

先ほども書いたが、先生によって...

認定こども園マハヤナ幼稚園のコンテンツ一覧

新潟県 保育園口コミランキング