みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  新潟県の保育園   >>  エービーシー幼稚園   >>  口コミ

エービーシー幼稚園
(えーびーしーようちえん)

新潟県 五泉市 五泉駅 / 私立 / こども園

エービーシー幼稚園 口コミ

(2) 新潟県保育園ランキング 302 / 354園中
      給食室が完備されています。屋外にプールもあり、夏は水遊びもたくさんできます。毎月のお誕生日、春の親子レクリエーション、秋の運動会、冬のクリスマス会など、楽しい行事がたくさんあります。
      裸足保育を実践しているので、基本的には一年を通して裸足で過ごします。年長さんは夏にお泊まり保育があり、家族と離れて夜を過ごします。泣いてしまうお子さんもいるようですが、良い経験ができました。
      どの先生も明るく朗らかで、子供達にしっかりと向き合ってくれます。
      外部の先生を呼んだ体育教室や、外国人の先生による英語教室、茶道の時間など、様々な体験をさせてくれます。朝と夕方の延長保育も行っており、長期休暇中も預かってくれます。バスもたくさんのコースが用意されているので、行きも帰りも家のそばで子供の引渡しが可能です。
      施設は少し古いです。古くからある幼稚園なので、そこは仕方がないかと思います。
      大きい道路から一本中に入ったところにあり、お迎えなどはスムーズに行えます。近くに大きなスーパーもあるので、延長保育でお迎えがある日はお買い物をして帰る事ができ便利です。
      他のお母さん達と話し合いをするような場はあまりありません。役員のお母さんを中心にして、自主的に集まることはあります。
      春の親子遠足と親子レクリエーション、年長さんの夏にはお泊まり保育、秋の運動会とプチ遠足、年長さんは音楽フェスティバルへの参加、冬にクリスマス会(発表会)、年始の餅つきなどがあります。
      色々な経験を積む事が出来る幼稚園だったからです。家の前がバスのコースに入っていたので、送り迎えが楽なところも魅力でした。幼稚園ですがお昼寝もあり、保育時間が長いのも助かりました。

2017年05月投稿
      色々な経験をさせてくれるという友人の情報でこちらの幼稚園にしました。あと、送り迎えのバスが遠方でもしてくれるので仕事をしている身としては祖母の家に送ってくれるのはありがたいと思い決めました。ただ、土曜日のバスが園児が少ないとの理由で中止になってしまい不便です。
      ・ありがとうという感謝の心をもてる子供に育てる。
      ・豊かな心をもった子供に育てる。
      子供同士の喧嘩も先生が間に入り解決へ導いてくれるので安心できます。
      たまに先生の目が届いてないことがあるような気がします。
      鼓隊(年長児対象)
      太鼓・カラーガード・シンバルの指導をします。保護者や地域の皆さんに披露します。
      楽器
      楽器あそび(3才児)保育の中に取り入れています。
      合奏(4才児)クリスマス会で発表します。
      合奏(5才児)音楽フェスティバルでピアニカ発表をします
      その他、お茶会や体育教室など色々経験させてくれます。
      古い建物なので仕方ないような気がします。
      近くに公園もあり、たまに遊びに行くこともあるようです。
      ただ、送迎時の駐車場が自動車学校の駐車場でもあるので車が混む事も多々あります。
      体育祭の時に使う園庭が狭すぎて競技がよく見えなかった。
      ビデオで撮りたかったのに、いつの間にか子供が走ってた。
      遠足は公園などが多くて他の保育園や幼稚園のように水族館とかに行きたいなぁと、思いました。

新潟県五泉市の評判が良い保育園

エービーシー幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、エービーシー幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
エービーシー幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

新潟県 保育園口コミランキング

五泉いずみこども園