みんなの幼稚園情報TOP   >>  新潟県の幼稚園・保育園   >>  糸魚川幼稚園   >>  口コミ

糸魚川幼稚園
(いといがわようちえん)

新潟県 糸魚川市 / 私立 / 幼稚園

2015-10-27投稿
      明るく元気で活気があり、子供たちが仲良く過ごせます。環境もよく、緑がいっぱいで、自然と隣り合わせな園が魅力です
      間違ったこともきちんと伝えてくれるので、子供が間違いを自分で考えて気づくきっかけを作ってくれる感じがします
      はきはき明るく、いつも笑顔で子供と接する先生たちがおおいので、子供を安心して任せられます。子供も仲良くできると、楽しく通っています
      お遊戯や遊びも、昔ながらのことを、丁寧に使えてくれます。教育としてまっすぐな子に育つような、進め方だと思います
      古いのでセキュリティ面では行き届いていないのが困っています。不審者が多いのでここにも、力を入れてほしいと思います
      家から近く、広いところ、人通りの多いところにあるので通いやすくて安心しています。駅からも近いのもよいと思います
      毎月子供たちの生活が見られる場を設けたり、保護者と先生で話をしたりする時間が設けられています
      可愛いのでとてもいいと思います
      麻衣津市行事やイベントはかかさず、おこなっています
      他より高い気がします
      けんがくかいで、子供たちが明るく笑顔なのがよかったです
      筆記用具をもってくるようにとありました
      お遊戯で外でみんなでかけっこをしました
      明るく元気に話すことです