みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  新潟県の保育園   >>  学校法人専正学園認定こども園つくし幼稚園   >>  口コミ

学校法人専正学園認定こども園つくし幼稚園
(がっこうほうじんせんただしがくえんにんていこどもえんつくしようちえん)

新潟県 小千谷市 小千谷駅 / 私立 / こども園

学校法人専正学園認定こども園つくし幼稚園 口コミ

(5) 新潟県保育園ランキング 111 / 354園中
      先生方が一生懸命子どもと向き合ってくれます。イベントも多く子供の成長を見ることができます。子どもたちがのびのびと育ちます。
      先生方が「自分でできることは自分で」という考えで自立する重要性を持って接してくださっています。おかげさまでずいぶん成長しました。
      先生方があたたく接ししてくださいます。若い先生もベテランの先生も明るく挨拶してくださいまます。とっても雰囲気があよいです。
      イベントもたくさんあり子供の成長が分かります。楽しくイベントに参加できます。年長にはお泊り会もあり楽しく過ごしていました。
      町の真ん中にあります。園の前は車もとうりませんので安心です。防犯や震災等の対応もできていると思います。
      市街地の真ん中で交通の便も良いです。今は園舎を建設中ですので仮園舎で不便ですが、春には新しい園舎で新品です。
      担任の先生や園長の話の他、保護者同士のディスカッションなど
      運動会 発表会、地域の祭りに参加 展覧会など
      みんなに進められ見学会にさんかしました。

のびのびいっぱい遊べるし、たのしいイベントもいっぱいです。先生方も熱心にご指導いただいています。給食もいっぱい食べてきます。
      のびのび育てる。やる気にさせる。を実行していただいています。なんでも楽しく取り組んでいる子供の姿はうれしいです。
      施設は新築中 今はちょっと不便な場所ですが 春からはまた市内のど真ん中です。駐車場も完備。送り迎えには絶好です。
      園長の話&担任の先生からの話 保護者同士のディスカッションなど
      まわりの評判が良いです。

あんまり気に入っていないです いろいろ思うことがあります 田舎だからこんなものかなと思っています。いろいろ意見を言ってもスルーされる感じがします。
      仏教真宗大谷派の理念です。基本どんな人でも受け入れてもらえると思います。おおらかだと思います。入園を断られと人を見たことないです。
      いい先生が多いです 若い先生がつぶされてる感じがします。一生懸命なところが見受けられます。閉鎖的ではありません。
      土曜日は預かり保育はありません 働いてる人は土曜日預けられないとなると厳しいと思います。親が呼ばれることも多いと思います
      セキュリティー意識はは全くないと思います。危ない目にも合わないけど。
      可もなく不可もなく 普通の場所です。駐車場も街中の割にはたくさんあるほうだと思います。お庭が広いとよかったと思ってます。
      役員決めの会合があります。
      やっつけ感がある。ゆとりがない感じ
      なんとなくで決めてしまった。

2014年07月投稿
      総合的にとっても良いです。教育目標もしっかりしています。なにより通っている子供が毎日楽しそうに帰って来ます。おどもだちもたくさんできました。
      教育方針もしっかりしています。心の発達を大切にしてくださっていますので親としてもとっても嬉しいです。
      先生方も熱心にご指導いただいています。先生同士も仲良く一貫した指導をしていただけます。卒園生も遊びに来ていますよ。
      どろんこ遊び スイミング お絵かき 運動会 親子遠足 お誕生会 季節行事などどれをとっても楽しく過ごせています。小学校入学に向けた基礎能力がばっちり身につきます。
      昔からの建物ですが、ちびちゃんたちには全く問題なしです。施設の周りは車が通ることなく安心です。園庭の遊具もばっちりです。
      施設の立地も申し分なしです。市街地中央に位置していますので、仕事にもお迎え後のお買いものにもとっても便利です。
      担任や園長先生の話のほか 保護者、先生方とのディスカッション
      運動会 遠足 発表会が楽しみです
      最初はどこでも同じと思っていましたが、周りの評判が良かったからです。

いい意味でおおらか。悪い意味で適当子どもとってはいいかも。よってのびのびしている。園庭が狭く遊具が少ない。
      子どものための教育が感じられるできない子には丁寧だが、できる子に対するフォローが無いできる子はさらに伸ばしてもらえるとうれしい個々を見ているようでみていない
      クラス担任だけでなく園全体の先生が見守ってくれている園全児の情報把握は優れているが情報が漏れてることもあるいろんな個性のせんせいがいてよい
      毎年のことなのにプリントや連絡事項の些細なミスが多い土曜日の保育を充実してもらいたい月1.2回午前中だけは少なすぎる
      セキュリティに関しては危機管理ゼロだと思う。田舎ゆえ、緊張感が無いかも
      街中にあるせいか園庭が狭い園の駐車場が少ないので行事のときは困るでもそれ以外は足りていると思う
      ほとんど無い たまに面談があるが期待できない
      行事はたくさんある 運動会など
      縁故関係 選べなかった

新潟県小千谷市の評判が良い保育園

学校法人専正学園認定こども園つくし幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、学校法人専正学園認定こども園つくし幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
学校法人専正学園認定こども園つくし幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

新潟県 保育園口コミランキング

学校法人舟陵学園幼保連携型認定こども園小千谷幼稚園